Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Данила Козловский выиграл суд у профессионального доносчика

Козловский пояснил, что фраза с "призывом" на митинги была им произнесена во время съемок сериала "Карамора".

13.09.2023
Источник:Холод
Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

Актер Данила Козловский выиграл иск о защите чести и достоинства, который он предъявил к "профессиональному доносчику", главе Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталию Бородину. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее Бородин написал на Козловского донос в Генпрокуратуру РФ. В нем он просил проверить Козловского по статье о "дискредитации" российской армии из-за антивоенного поста, который актер опубликовал в инстаграме в феврале 2022 года. Бородин также утверждал, что после начала войны Козловский якобы уехал в США, а до этого призывал россиян выходить на митинги в поддержку Алексея Навального.

После этого прокуратура Москвы начала проверку в отношении актера, а Малый драматический театр (МДТ) - Театр Европы в Санкт-Петербурге - перенес спектакли с его участием.

В ответ на обвинения Козловский пояснил, что в США ездил лишь на несколько дней, чтобы навестить ребенка, а фраза с "призывом" на митинги была им произнесена во время съемок сериала "Карамора".

Читайте также

В итоге суд признал утверждения Бородина порочащими честь и достоинство Козловского и обязал доносчика удалить соответствующие посты и опубликовать опровержение с упоминанием принятого судом решения. Кроме того, суд взыскал с Бородина один рубль в пользу Козловского.

После этого Бородин пообещал обжаловать это решение. "Рано говорить, что Данила Козловский выиграл суд. Сегодня мы естественно обжалуем решение суда. Это первая инстанция. У нас еще впереди вторая, третья. Еще все впереди", - написал доносчик в своем телеграм-канале. Он подчеркнул, что выплатит рубль Козловскому, но только если проиграет и все последующие суды.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке