Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Ростбиф (синта) с овощами в духовке - видео рецепт

Говяжья синта - замечательный выбор для праздничного мясного блюда на Рош ха-Шана.

14.09.2023
Фото: Иля Антеби

Ростбиф из нее всегда получается шикарный. Она не жирная и не "тяжелая" для самого сытного ужина в году, отлично запекается с любыми овощами, вкусная и горячем виде и холодная.

Ловите видео рецепт - Ростбиф синта с овощами в духовке.

Продукты:

1 кг говяжьей синты
Растительное масло для обжарки

Маринад:

2 с.л. горчицы Дижон
1 с.л. пчелиного меда
1 с.л. гранатового сиропа
1 с.л. финикового меда
2-3 с.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
Черный перец

Специи по желанию: лепестки чайной розы, зерна кинзы и горчицы, сумах, душистый перец, корица

Овощи:

Картофель
Морковь
Грибы
Кольраби
Веточки розмарина
2/3 ч.л соли

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Приготовление:

Маринад:

В большой миске смешиваем все ингредиенты: горчица, мед, гранатовый сироп, силан, оливковое масло, чеснок и перемолотые специи.

Мясо:

На сковородке с растительным маслом на большом огне обжариваем синту, чтобы она хорошенько подрумянилась со всех сторон. Примерно минуту с каждой стороны.

Перекладываем синту в миску с маринадом, тщательно обмазывая ее со всех сторон.

Овощи:

Тем временем, на ту же сковородку, подливаем еще немного масла и кидаем туда крупно нарезанные овощи. Обжариваем помешивая на большом огне и солим, 2-3 минуты.

Собираем блюдо:

Синту в маринаде перекладываем в форму для выпечки. Вокруг укладываем обжаренные овощи. Сверху еще пару веточек розмарина и в разогретую духовку.

Сначала на 200 градусов 5 минут, потом на 160 градусов еще 30 минут. Для любителей Вел дан, как я - 40-50 минут.

Даем мясу постоять поле духовки, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Читайте также

Фото: Иля Антеби
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке