Голубцы из пекинской капусты в томатном соусе
Мясной фарш - 650 г, рис - 100 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., капуста пекинская - 1 кочан, растительное масло для жарки, томатный сок, перец, соль - по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Измельчить морковь и лук, обжарить. Перемешать рис с половиной овощей, поперчить и посолить по вкусу. Жесткую часть кочана пекинской капусты срезать, оставшуюся разобрать на листья. Мясной фарш и рис выложить на листья, свернуть трубочками. Выложить на сковороду с оставшимися овощами, подлить томатный сок, тушить до готовности.
На эту тему
Голубцы из пекинской капусты с изюмом
Пекинская капуста - 1крупный кочан, говядина или другое мясо - 400 г, изюм без косточек - 50 г, яйца - 1 шт., растительное масло - 3-4 столовые ложки, соль и перец - по вкусу.
У кочана срезать основание и разобрать его на листья. Внутренние маленькие листочки не использовать. Разобранные листья сложить в глубокую миску толстыми основаниями вниз и залить их крутым кипятком. Оставить так постоять несколько минут, пока они не станут мягче. Приготовить из мяса фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить в фарш изюм и яйцо. Далее срезать у капустных листьев толстые части основания. Выложить на листья начинку и закрутить рулетиком. Голубцы выложить в форму для запекания, размер формы лучше подобрать такой, чтобы голубцы лежали в ней в один слой. Полить голубцы растительным маслом. поставить в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку и запекать ориентировочно около 40 минут.