Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Эта смесь продуктов сотворит чудо с организмом

Обязательно добавляйте в салаты эту смесь! Трио, которое не пустит антибиотики в ваш дом.

03.10.2023
Источник:ИноСМИ.Ru

Некоторые целебные продукты оказывают влияние на общее состояние здоровья, защищая от заболеваний и помогая почувствовать прилив энергии. Однако сами по себе, какими бы полезными они ни были, не всегда могут прийтись по вкусу. Одна смесь с волшебными свойствами сделает вашу иммунную систему железной и создаст щит от болезней.

Сочетание чеснока, меда и яблочного уксуса является настоящим лекарством как для взрослых, так и для детей в сезон гриппа и простуды. Это трио становится поистине целебным щитом от заболеваний. Три продукта, которые очень полезны сами по себе, в сочетании друг с другом становятся самым что ни на есть кладезем.

Употребление этой смеси с чудодейственными свойствами способствует предотвращению заболеваний, помогает вылечить такие недуги, как гипертония, слабость, усталость, астма, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и укрепляет иммунную систему.

ShutterStock Elena Veselova

Ее можно приготовить следующим образом. Натрите в миску три зубчика чеснока, добавьте чайную ложку меда, чайную ложку уксуса и перемешайте.

Полученную смесь можно добавлять в салаты. Это позволит не только воспользоваться целебными свойствами данных продуктов, но и обогатить вкус блюда.

Преимущества чеснока

Чеснок используется в салатах и блюдах для придания пикантности. В его составе - витамины А, В1, С, цинк, германий, серистые соединения. Обеспечивает защиту от простуды и способствует лечению заболеваний.

Очень полезен для поддержания здоровья пищеварительной системы и дыхательных путей.

Укрепляет иммунную систему, снижает холестерин.

Аллицин и серистые соединения в чесноке уничтожают бактерии, грибки, вирусы. Таким образом продукт действует как антибиотик, защищающий микрофлору кишечника. Выполняет антибиотическую функцию благодаря таким веществам, как аллицин и сульфиды. За счет этого предотвращает простуду, воспаление горла и насморк. Борется с микробами и инфекциями в организме.

Антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, поддерживают защитный механизм организма, борясь тем самым с окислительным повреждением. Антиоксидантные свойства защищают от таких заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера.

Чеснок содержит противоопухолевые вещества, защищает печень, снижает артериальное давление и уровень сахара в крови, уничтожает паразитов, бактерии и грибки.

Согласно исследованиям, сульфиды чеснока способны подавлять развитие рака и предотвращать цикл, возникающий в результате роста раковых клеток.

Полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус может быть полезен при сахарном диабете второго типа, снижая уровень сахара в крови. Он помогает уменьшить потребление калорий за счет большего чувства сытости и таким образом ускорить потерю веса и жира в области живота.

Яблочный уксус способен нейтрализовать некоторые микроорганизмы, например, бактерии. Его также можно использовать в качестве пищевого консерванта. Согласно некоторым исследованиям, уксус может предотвратить порчу продуктов, не допуская образование в них определенных бактерий, таких как кишечная палочка.

Польза меда

Мед - полезный для здоровья сердца продукт в силу содержащихся в нем антиоксидантов. Он обеспечивает защиту от воспалений в организме, которые могут послужить причиной рака и аутоиммунных заболеваний. Благодаря антимикробным свойствам мед способен ускорить заживление ран.

Антиоксиданты в составе продукта способствуют укреплению иммунной системы. Благодаря антиоксиданту под названием пиноцембрин он защищает функции головного мозга и предотвращает нарушение памяти.

Обладая противовоспалительными и антибактериальными свойствами, мед предотвращает кашель и помогает смягчить горло. Регулярное употребление может уменьшить частоту и тяжесть кашля эффективнее антибиотиков. Ученые Оксфордского университета в результате проведенного анализа пришли к выводу, что при заболеваниях верхних дыхательных путей мед лучше лекарств снимает такие симптомы, как заложенность носа, боль в горле и кашель.

Sabah, Турция

Читайте также

Внимание: не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью и аллергией. Статья носит ознакомительный характер. - Прим. ИноСМИ.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке