Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

Самый популярный горячий бутерброд: 4 нетривиальных факта о пицце

Среди знаменитых национальных блюд трудно найти более популярную, чем итальянская пицца. А ведь, по сути, это блюдо представляет собой усовершенствованный горячий бутерброд.

14.10.2023
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Впрочем, эта простота с одновременным буйством вкуса и стала залогом его огромной любви среди целой планеты. Вашему вниманию "четверка" нетривиальных факта о пицце.

1. О популярности пиццы в мире

Социологи провели опрос на просторах всемирной паутины о том, какие блюда любят юзеры. И оказалось, что предпочтения их, вне зависимости от уголка планеты, где они проживают, очень похожи. Больше трех четвертей пользователей назвали именно пиццу любимым блюдом.

2. О нетрадиционных видах пиццы

Видов этого итальянского блюда есть огромное множество. Впрочем, есть среди них и почетный носитель званий самой нетривиальной пиццы. Речь идет о блюде под названием Pizza Cono, авторство которой также принадлежит итальянцам. Фишка этой еды в том, что она имеет нестандартную форму, подобную на конус для мороженого. Такую форму сделали специально, чтобы пиццу можно было без труда употреблять на ходу.

3. О линии косметики в честь пиццы

Оказывается, среди людей есть такие страстные любители пиццы, которые хотят ассоциироваться с ней. И в этом решили помочь специалисты итальянского косметического бренда "Дучо Креши". Они разработали специальную линейку косметики, которая имеет запах пиццы.

4. О пицце для космонавтов

Космонавты, даже находясь на орбите, не отказываются от любви к пицце. И хотя порой они имеют возможность приготовить ее прямо на МКС, однако процесс этот сложнее, чем на Земле. Поэтому эксперты НАСА придумали решение - в числе их разработок сейчас находится ЗД принтер, одной из способностью которого как раз и будет приготовление пиццы для космонавтов.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке