Среди бурных или вялотякущих разговоров с подругами по телефону нет-нет, и беседа налетает на риф: "Что приготовить на ужин?", и тут либо повисает тяжелая пауза, потому что у всех сторон закончились идеи и мотивация их искать, либо, если вам повезет, то вдруг, откуда ни возьмись, ваш мир озарит новое невиданное прежде солнце: новый рецепт, который на какое-то время побьет все домашние рейтинги.
Так произошло у меня с этими картофельными шариками.
Так вот, знакомьтесь, и если вам близко ощущение "пропадать так с музыкой", или у вас есть кому потом помыть посуду, или вы сами не против помыть пару-тройку дополнительных мисок, и не боитесь калорий.., то этот рецепт создан для вас.
Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире
Картофельные пюре-шарики
Если вам надо готовить на большую семью, то увеличьте все в два-три раза.
Вот изначальный рецепт (20-25 шариков):
1\2 кг картофеля (3-4 средних картофелины)
25 гр сливочного масла
1 1\2 ч ложки соли
1 яйцо
1-4 ложки муки
100 -150 гр сыра (натертого)
черный перец
Для обваливания: 1 ст муки в широкой тарелке с высокими бортиками, 2-3 яйца в глубокой мисочке, 350 гр жареных хлебных крошек (музъавим)
Способ приготовления:
• сварить картофель, слить воду, сделать пюре.
добавить соль и сливочное масло, перемешать.
немного остудить пюре
• добавить яйцо, муку, черный перец, натертый сыр и снова хорошо перемешать
• постелить пекарскую бумагу на противень и слегка присыпать мукой
• ложкой доставать пюре (специальной ложкой или мокрыми руками сооружать шарики диаметром 4 см. и расположить на пекарской бумаге.
Обваливание:
• слегка взбить яйца и добавить соль, обвалять в муке все шарики, обвалять шарики в яйце и потом в обжаренных хлебных крошках и поместить на пекарскую бумагу
• желательно повторить снова, чтобы сыр не убежал при жарке. Итак: снова обвалять шарики в яйце и потом в обжаренных хлебных крошках и поместить на пекарскую бумагу.
• выпекать в печке 15 минут или обжаривать на сковородке до подрумянивания.
Читайте также
Приятного аппетита!