Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Режим в вашей стиральной машине, который поможет сэкономить - особенно зимой

Знаете ли вы, сколько электроэнергии тратит такой прибор при частом использовании? Сэкономить поможет секретный режим.

24.01.2024
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Сушильная машина - идеальный помощник в уходе за одеждой в зимний период, когда вещи на бельевой веревке недосыхают и приобретают неприятный затхлый аромат. Но знаете ли вы, сколько электроэнергии тратит такой прибор при частом использовании? Сэкономить поможет секретный режим, который есть в каждой современной стиральной машине.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Сушить одежду летом - сплошное удовольствие. Достаточно развесить вещи на бельевые веревки за окном или на складную сушилку в помещении, и они станут абсолютно сухими в течение одного-двух часов. Зимой ситуация совершенно иная, и многие израильтяне в погоне за быстрым результатом приобретают сушильные машины, которые стоят немалых денег и потребляют большое количество электроэнергии. Но не переживайте, оказывается, существует действенный способ снизить потребность в использовании этого прибора.

О секретном методе быстрой сушки белья рассказала одна из пользовательниц X (бывший Twitter). "После того, как заканчивает стираться моя одежда, я всегда запускаю режим "отжим", чтобы выжать из вещей как можно больше воды и ускорить ее высыхание", - написала она. Другой пользователь поддержал ее в комментариях: "Меня этому способу научила моя бабушка. Он очень полезен и позволяет сэкономить около шести часов времени на сушку".

Другие же рекомендовали свой метод экономии: "Если погода позволяет, продолжайте вывешивать белье на улице даже зимой. Так, ваша одежда сможет высохнуть только на 80 процентов, но это означает, что для работы сушильной машины теперь потребуется на 80 процентов меньше энергии".

Стоит ли дополнительно запускать режим "отжим" после стирки?

Начнем с того, что все электроприборы, продаваемые в Израиле, маркируются в соответствии с уровнем энергоэффективности. Обозначается он буквами латинского алфавита от A (на светло-зеленом фоне) до G (на темно-красном): чем ближе буква к началу алфавита, тем эффективнее энергопотребление. Таким образом, приобретение электротоваров с рейтингом А (или максимально приближенным к нему) позволит вам сэкономить.

Однако для больших семей, которые используют стиральную машину по крайней мере три раза в неделю, эксплуатация сушильной машины в любом случае может потребовать вложения больших денег. Эксперты по стирке подтверждают, что один из способов сэкономить на использовании сушилки - после стирки запустить режим "отжим" на 10-15 минут.

@ao So this is how to dry your clothes quickly ?? #laundrytok #dryclothes #laundrytip ♬ SALSA JAM NO.1 - Jaycee Mante

Эксперт по энергетике Уилл Эван объясняет, что "если вы положите в сушильную машину совсем мокрую одежду, потребуется время, чтобы сделать ее сухой, что значительно увеличит потребление электроэнергии". Кроме того, регулярная и тщательная чистка поможет прибору работать лучше и снизить потребление электроэнергии.

Читайте также

В современных стиральных машинах режим "отжим", который чаще всего обозначается на панеле символом в виде улитки, позволяет в конце стирки дополнительно выкрутить белье с выбранной вами вручную скоростью: 400, 600, 800, 1000 или 1200 оборотов барабана в минуту. Чем большее значение вы выберете, тем больший эффект отжима получите. Однако помните, что особо деликатные ткани могут просто не выдержать слишком мощного воздействия. Если вы опасаетесь негативного результата, рекомендуется начать с более медленного отжима и при необходимости увеличить скорость.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке