Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

104-летние сестры-близнецы раскрыли секреты долголетия

Сестры-близнецы признаются: они смотрят друг на друга и не верят, что радуются жизни уже второй век. Их секреты долголетия просты, а главное, приносят только удовольствие.

Софья Хромова
10.02.2024
Источник:Доктор Питер

Сестры Эльма Харрис и Тельма Барратт живут в Великобритании. Обе женщины родились в августе 1919 года. Всю свою жизнь они были как лучшие подруги, и теперь близняшки снова живут вместе в доме престарелых в Ланкашире.

Женщинам было всего по 19 лет, когда началась Вторая мировая война, они видели 22 премьер-министра Великобритании и коронацию трех монархов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Работать сестры начали в 14 лет, они упаковывали товары в сети местных супермаркетов. В 21 год девушки вышли замуж, разница между свадьбами была всего лишь три месяца. Избранником Эльмы стал столяр, а второй половинкой Тельмы - мастер по изготовлению головных уборов. Сейчас обе женщины уже овдовели.

"Мы смотрим друг на друга и говорим: кто бы мог подумать, что мы доживем до этого возраста? Это удивительно, что мы все еще здесь", - говорит Тельма.

104-летние женщины поделились своими секретами долголетия. Вот что они старались делать как можно чаще.

1. Гулять по вечерам. Обе женщины любят бродить по родному городу, поэтому всегда старались организовать себе вечернюю прогулку перед сном.

2. Покупать новые платья. Сестры уверены: шопинг - это именно то, что продлевает жизнь! Ведь он поднимает настроение и помогает выглядеть стильно.

3. Больше общаться. Женщины и по сей день интересно проводят время, у них много друзей и знакомых.

Читайте также

4. Искренне любить. У сестер были счастливые браки. Они гордятся своими мужьями и с любовью вспоминают, как прожили с ними много лет.

5. Не считать годы. "Главное - чувствовать себя молодым. Если ты так считаешь, значит, ты молод". Женщины никогда не комплексовали по поводу возраста, а делали то, что им нравится.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке