Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Удивительная история о кошке, пропавшей и найденной семь лет спустя

Много лет пара ничего не знала о судьбе своего пропавшего питомца. Но 9 января 2024 года Стефани поступил звонок с неизвестного ей номера.

Ксения Гулиа
13.02.2024
Источник:RFI
Фото: ShutterStock

Стефани и Матье, супружеская пара, проживающая в коммуне Паринье-сюр-Брей на северо-западе Франции, в начале 2024 года узнали, что их кошка по кличке Шупет, пропавшая семь лет назад, нашлась на другом конце страны - в Савойе.

Эту удивительную и трогательную историю опубликовала местная газета Le Courrier de la Mayenne.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Супруги Стефани и Матье Бернар рассказали, что их черно-белая кошка Шупет, жившая с ними с 2008 года, пропала в мае 2017 года. В тот день кошка выскользнула в открытое окно и не вернулась. "Мы расклеили плакаты, искали ее, ходили по соседям, магазинам. Но никто ее не видел", - вспоминает Стефани.

Много лет пара ничего не знала о судьбе своего пропавшего питомца. Но 9 января 2024 года Стефани поступил звонок с неизвестного ей номера. Стефани, которая обычно не отвечает на такие звонки, в этот раз сразу подошла к телефону.

"Мы нашли вашу кошку", - сказал ей незнакомый мужчина. Удивленная Стефани начала задавать вопросы, например о цвете шерсти кошки. "Черно-белая". Цвета совпали. Для полной уверенности Стефани попросила фотографии и видео. В конце концов сомнений не осталось: это действительно Шупет.

"Незнакомцем из Савойи" оказался волонтер, работающий в местном приюте для животных. По словам Стефани, он уже полтора года замечал Шупет около своего дома. Волонтер прочитал информацию с подкожного микрочипа кошки, где были зарегистрированы данные о ее хозяевах.

Со своей кошкой семья Бернар воссоединилась в конце января. Помог им родственник соседки, который ездил кататься на лыжах в Савойю. Волонтер, обнаруживший Шупет, подвез животное на горнолыжную станцию, где проводил отпуск знакомый семьи.

"Шупет узнала нас", - рассказывает Стефани. Стефани,

Матье и двое их детей смогут теперь наверстать упущенное время вместе с Шупет, которой сейчас уже 16 лет. В семье Бернар после пропажи Шупет появилась другая кошка - Фанта. Стефани говорит, что животные поладили.

С чем пришлось столкнуться Шупет за семь лет "странствий" - остается только догадываться.

Читайте также

Обнаружение потерявшегося питомца много лет спустя и далеко от дома - случай хоть и редкий, но не уникальный в своем роде. К примеру, в прошлом году кот, пропавший в Савойе шесть лет тому назад, нашелся на севере Франции - в Па-де-Кале. Его хозяин, живущий на Лазурном берегу, получил радостное известие по телефону от ветеринарной клиники.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке