Ищете новое и интересное решение для обеда или ужина? Попробуйте приготовить курицу с гречкой в духовке! Это не только невероятно вкусно, но и очень просто.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Ингредиенты:
250 г гречневой крупы
6 шт. куриных голеней
150 г лука
200 г моркови
2 ст. л. томатной пасты
1-2 зуб. чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеной зелени
Соль и перец по вкусу
1 ст. л. майонеза
3-4 ст. л. масла (для жарки)
500 мл кипятка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C.
Гречку промойте и замочите в холодной воде на 15 минут.
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета.
Добавьте к курице лук и морковь, жарьте еще 5 минут.
Добавьте томатную пасту, паприку, чеснок, соль и перец, перемешайте.
Добавьте гречку, майонез и кипяток, перемешайте.
Выложите все в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 50-60 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте блюдо сушеной зеленью.
Читайте также
Приятного аппетита!