Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Миндаль в карамели и другие пасхальные рецепты

Один мудрый человек сказал: "когда человеку кажется, что все идет наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное".

21.04.2024

Отталкиваясь от этого определения, можно предположить, что последние дни домашнего хаоса подходят к концу, как база для праздника, который вот-вот войдет в наши дома.

И как сладость для взрослых и как обязательное условие праздника Песах для детей - вот такой рецепт, все очень просто и быстро, но горячо!, ждите, пока остынет)).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Закарамелизированный миндаль

Фото: Орли Токман

Первый способ:

1 стакан сахара
6 ложек воды
2 стакана миндаля

Способ приготовления:

В сковородке с высокими бортиками размешать сахар и воду, пока сахар не растворится, и вода выкипит.

Опустить миндаль на сковородку, пока он не покроется сначала белым, а потом коричневым слоем карамели и сразу, не откладывая, выложить на пекарскую бумагу, или на противень, чуть разделить между собой и остудить.

Хранить в плотно закупоренной банке, (догадайтесь, от кого…).

Второй способ:

1\2 сахара высыпать на сковородку, помешивать деревянной лопаточкой, пока сахар не растворится.

Добавить 1 стакан миндаля, перемешать, дождаться пока сахар не приобретет коричневый оттенок, сразу снимать с огня и выложить на пекарскую бумагу или на противень.

Читайте также

Веселого и кошерного всем Песаха!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке