Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Самый старый мужчина в мире успел раскрыть секрет долголетия

Умер самый старый мужчина в мире - Хуан Висенте Перес Мора, венесуэльский долгожитель.

Анна Майская
03.04.2024
Источник:Доктор Питер
Фото: Wikipedia

Он пережил две войны и ковид. Ему было 114 лет. О его смерти сообщил президент страны Николас Мадуро.

Фермер из Венесуэлы Хуан Висенте Перес Мора был признан самым старым из ныне живущих мужчин еще в мае 2022 года, рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. О смерти долгожителя сообщил президент страны Николас Мадуро. Хуану было 114 лет. У него осталось 11 детей, 41 внук, 18 правнуков и 12 праправнуков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Хуан Висенте Перес Мора родился 27 мая 1909 года. Он был девятым из десяти детей своих родителей. Самую первую фотографию он сделал, когда ему был уже 51 год. Супруга его умерла в 1997 году, брак длился 60 лет. Друзья и близкие говорят, что Хуан всегда был абсолютным оптимистом, отличался исключительным здоровьем и обладал прекрасной памятью. Он помнил свое детство, имена всех братьев и сестер, детей и внуков.

Хуан начал работать уже в пятилетнем возрасте, он помогал отцу-фермеру и старшим братьям. Они занимались сбором сахарного тростника и кофе. Позже Перес стал шерифом, разбирался в семейных и земельных спорах местных жителей, но продолжал заниматься и сельским хозяйством.

Однажды Хуан в интервью сказал, что секрет его долгожительства прост: каждый день он выпивает порцию 40-градусного алкоголя, национального испанского самогона под названием "агуардьенте". Aguardiente переводится с испанского как "огненная вода".

Добавим, что самой старой женщиной в мире считается Мария Браньяс Морера. Она уже отпраздновала свое 117-летие. Женщина родилась в 1907 году.

Мария пережила две мировые войны, пандемию испанки и несколько волн ковида.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке