Эти котлеты из семги (лосось) можно приготовить с любыми овощами: грибы, цветная или обычная капуста, кабачки, шпинат, зеленый горошек, стручки фасоли и т.д. Специи и зелень, тоже, можно использовать любые: зеленый лук, петрушка, укроп.
У меня по плану была капуста брокколи, но она внезапно пожелтела, и мне пришлось с ней распрощаться. На замену пришли кукурузные зерна, и я решила, что котлетки будут в азиатском стиле. И даже с ароматом огонька, как в Бангкоке. Для этого я использую эссенцию жидкого дыма - супер вкусная штука, причем натуральная и безвредная.
Итак, записывайте рецепт: рыбные котлеты из семги с кукурузой, кинзой, луком и имбирем.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Продукты (на 11-12 шт):
200 гр свежей семги
200 гр кукурузных зерен
1 небольшая луковица
3-4 с.л. нарубленной кинзы
1 с.л. каперсов
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. хлопьев острого чили
1/2 ч.л. порошка имбиря (или свежий натертый)
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. концентрированного кунжутного масла
1/2 ч.л. жидкого дыма (по желанию)
1 маленькое яйцо
2 с.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Растительное масло для обжарки
* Лук можно заменить на свежую капусту (но не так мелко нарезать).
Приготовление:
Семгу рубим на очень, очень маленькие кусочки. Складываем в миску.
В миску к семге добавляем кукурузу, очень мелко нарезанный лук, кинзу, каперсы (их тоже лучше немного нарезать), соль, чили, имбирь, цедру, кунжутное масло, жидкий дым. Хорошенько размешиваем.
Добавляем яйцо и размешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и еще раз размешиваем до однородной массы.
Сковородку хорошо нагреваем, наливаем масло и выкладываем котлеты. Я их лепила руками, но можно выкладывать ложкой.
Жарим со всех сторон до красивой золотой корочки.
Читайте также
Приятного аппетита!