Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

6 лучших яичниц со всего мира

Сегодня мы расскажем о 8 блюдах на основе яиц, которые, возможно, заставят вас по-новому взглянуть на принципы приготовления завтрака.

07.05.2024
Источник:Econet

Шакшука

Шакшука - блюдо израильской кухни. Рецепт имеет множество вариаций, использоваться могут самые разные начинки.

Фото: ShutterStock

Но общий принцип приготовления шакшуки в следующем - это яйца, которые жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фриттата

Фриттата - это итальянский омлет, который готовится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.

Фото: ShutterStock

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционно крестьяне добавляют лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка.

Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности, поместив сковороду в духовку.

Орсини

Орсини - популярная закуска из яиц в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Фото: ShutterStock

Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло.

Кокот

Кокот - это яйца, запеченные в порционных формах с добавлением начинки - мяса, ветчины, овощей, грибов.

Фото: ShutterStock

Принцип приготовления - сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. Все отправляют в духовку и запекают, либо варят на водяной бане.

Уэвос ранчерос

Huevos rancheros (в переводе означает "яйца по-деревенски") - мексиканская яичница с национальным колоритом - добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Тамагояки

Японский омлет тамагояки - национальная гордость Страны восходящего солнца. Для его приготовления сначала взбивают куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы.

Фото: ShutterStock

Смесь жарят в виде блинчиков, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Читайте также

Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке