Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Как разнообразить рацион: 3 вкусных салата от шеф-повара

Как быть, если традиционные нарезки из помидоров и огурцов многим порядком надоели? Что приготовить?

Елена Мишина
21.05.2024
Источник:Доктор Питер
Фото: ShutterStock

В это время года можно существенно расширить свой рацион за счет салатов, закусок и оригинальных блюд с овощами и травами.

"Доктор Питер" предлагает вам рецепт от шеф-повара Кирилла Лунгула и несколько простых вариантов для повседневного стола.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Для приготовления этого оригинального салата вам понадобится:

свекла - 1 кг;

сыр козий - 0,2 кг;

лепестки миндаля (или любой орех) - 50 г;

кинза - 20 г;

масло оливковое - 25 мл;

мед - 30 г;

свежий шпинат - 30 г;

кленовый сироп - 25 г.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Процесс приготовления:

Свеклу промываем (лучше брать небольшую, размером с персик), солим, перчим, и заворачиваем каждую в несколько слоев фольги. Запекаем при температуре 170° до готовности. Затем остужаем, чистим, произвольно нарезаем крупными кусками.

На сковородку отправляем оливковое масло, мед, кленовый сироп, и добавляем свеклу, слегка обжариваем, чтобы получился густой сироп на каждом кусочке, солим, перчим.

На тарелку выкладываем свежий шпинат, затем свеклу, сверху посыпаем листьями кинзы и миндалем. Козий сыр выкладываем ложкой (если сыр твердый, то его можно потереть на терке).

Салат с сельдереем, молодой капустой и яблоком

Молодую капусту нового урожая легко определить по ее цвету. Кочаны у нее небольшого размера, а верхние листья имеют ярко-зеленый цвет, похожий на кожицу лайма. В молодых листьях капусты меньше крахмала и сахаров, они не имеют горчинки. Если дополнить нарубленную молодую капусту некоторыми ингредиентами, можно получить вкусный и очень полезный салат.

Для приготовления салата вам потребуется:

капуста молодая - 100 г;

морковь среднего размера - 1 штука;

яблоко зеленого цвета - 1 штука;

сельдерей - 3 молодых стебля;

лимон - 1 штука;

растительное масло - 3 столовые ложки;

мед - 1 чайная ложка;

соль, перец по вкусу.

Приготовление салата:

Капусту мелко нашинкуйте ножом или специальной теркой, переложите в тарелку, посолите и разомните руками до выделения сока. Морковь, сельдерей и яблоко нарежьте тонкой соломкой, добавьте к капусте. Лишний сок нужно слить.

В маленькой миске смешайте цедру и сок лимона, мед, растительное масло и перец с солью, массу взбейте до однородного состава, добавьте к салату. Все тщательно перемешайте.

Салат из помидоров с огурцами, сыром и нутом

Эти овощи сегодня доступны круглый год, но первые грунтовые плоды обладают особенно ярким вкусом и ароматом. Самые вкусные огурчики - небольшого размера, колючие и темно-зеленого цвета. Если классические варианты салатов из смеси огурцов с помидорами вам порядком надоели, можно дополнить их необычными ингредиентами, чтобы получить вкусный и сытный салат.

Для приготовления салата вам потребуется:

огурцы - 2 штуки;

помидоры - 2 штуки;

красный лук - 2 небольшие головки;

фета - 100 г;

нут - 100 г;

кунжут - 1 ст. ложка;

петрушка - несколько веточек;

лимон - 1 штука;

оливковое масло - 2 ст. ложки;

чеснок - 1 зубчик.

горчица - пол чайной ложки;

соль, перец;

щепотка зиры.

Приготовление салата длительное, но оно того стоит. Предварительно на ночь замочите нут, продержав его в воде не менее 8 часов. Затем воду слейте. Промыв нут, отварите его до полной готовности.

Огурцы нашинкуйте мелкими кусочками, положите в салатницу. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к огурцам. Помидоры порежьте кубиками, смешайте с луком и огурцом.

Добавьте к смеси отварной нут и фету, порезанную мелкими кубиками, или покрошите ее руками. Сверху посыпьте рубленой петрушкой, кунжутом и зирой, семена кунжута можно предварительно обжарить на сухой сковородке.

В маленькой миске смешайте цедру лимона, его сок и мед, оливковое масло, горчицу, добавьте к смеси мелко порубленный чеснок, посолите, добавьте к салату.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке