Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Утиные ножки в духовке с гарниром из цитрусовых

Для многих моих знакомых утка является праздничным блюдом. Я же считаю, что она хороша, как на праздничном столе, так и для повседневного ужина.

Алексей Миронович
27.06.2024
Источник:MIXNEWS
Фото: ShutterStock

В этом рецепте я покажу, как несложно приготовить ее голени вместе с интересным гарниром, состоящим из апельсинов, грейпфрута, мандарин, лайма и чеснока в духовке. Само приготовление много времени не займет, но, сразу оговорюсь, что для маринования утки лучше запастись терпением и потратить на него минимум 4 часа, а лучше уделить этому мероприятию всю ночь, тогда вы получите действительно потрясающий результат!

Также рекомендую обратить отдельное внимание на гарнир. К утке он подходит как нельзя лучше!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Для рецепта Вам понадобится:

Утиная голень - 4шт;
Сладкий чили соус - 4ст.л ;
Сладкая паприка - 2 ч.л;
Лимон - 1шт;
Свежемолотый перец;
Соль;

Для гарнира:

Грейпфрут - 1шт;
Апельсин - 2шт;
Мандарин - 3шт;
Лайм - 1шт;
Чеснок - 4зуб;
Кориандр - 1ч.л;
Розмарин;
Растительное масло;
Свежемолотый перец;
Соль;

Приготовление:

Берем утиные голени и срезаем с них лишний жир и куски кожи. Зубочисткой проделываем в коже утки множество отверстий. Делаем мы это для того, чтобы маринаду было легче промариновать утиное мясо.

Перекладываем утиные голени в глубокую миску и приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем 4 ст.л. сладкого чили соуса с 2 ч.л. сладкой паприки, свежемолотым перцем и солью. При помощи мелкой терки снимаем цедру с одного лимона и перекладываем ее в маринад. Сам лимон разрезаем на 2 части и выдавливаем в маринад 2 ст.л. его сока. Перемешиваем все вместе.

Возвращаемся к утиным голеням. Добавляем к ним маринад. Распределяем его равномерно по поверхности каждой голени и оставляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильнике. А если у вас есть возможность и вы не спешите, то советую оставить их мариноваться на ночь.

Когда время для маринования подойдет к концу ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Пока духовка разогревается перекладываем утиные голени из емкости для маринования в противень. Я использую одноразовый, но это не принципиально.

Обращаю ваше внимание на то, что из-за того, что утка сама по себе достаточно жирная смазывать противень маслом не нужно. Отправляем противень с утиными голенями в разогретую духовку и оставляем на 40 минут.

2 апельсина и грейпфрут нарезаем полу кружками, толщиной не более полсантиметра. Грейпфрут у меня красного цвета, но это не принципиально, с красным гарнир просто будет выглядеть интереснее.

Произвольными дольками нарезаем 3 мандарина. Не толстыми кружками нарезаем лайм. Перекладываем нарезанные фрукты в противень. Добавляем к ним 4 зубчика чеснока, чайную ложку семян кориандра, свежемолотый перец, соль и немного растительного масла. Перемешиваем содержимое противня. Для аромата рекомендую добавить сверху веточку розмарина.

Когда утка будет готова, вынимаем ее из духовки. Накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.

В духовке увеличиваем температуру до 200 градусов и отправляем в нее запекаться гарнир из цитрусовых на 15 минут. Когда гарнир будет готов, выкладываем его на блюдо. Сверху фруктов выкладываем запеченные утиные голени.

При желании блюдо можно украсить листиками розмарина.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке