Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+20+14
Иерусалим
+14+9

Салат

А
А

Рыбная солянка

Это суп непростой. Он требует внимания и правильного подбора ингредиентов.

04.06.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Так, бульон в рыбной солянке должен быть насыщенным и крепким. Вкус солянки поддерживают соленые или маринованные огурцы, маслины, каперсы и лимоны. Вкусной получается сборная рыбная солянка, для которой можно использовать такую рыбу, как лосось (саломон) и скумбрия. Возможны и другие варианты рыбы для сборной солянки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Сборная рыбная солянка

Лосось (саломон) - 200 г, скумбрия - 200 г, лук репчатый - 100 г, огурцы маринованные - 100 г, томатная паста - 2 столовые ложки, масло растительное - 2 столовые ложки, вода - 2,5 литра, маслины - 1/2 банки, лимон - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком - 3-4 шт., зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Филе рыбы промыть, нарезать квадратами среднего размера. В кастрюлю налить холодную воду, заложить рыбные кусочки. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Бульон отварить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Огурцы нарезать кубиком. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить подготовленные овощи. Через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Зажарку тушить около 15 минут. Рыба извлечь из бульона, удалить кости, кожицу. Филе измельчить на более маленькие кусочки, вернуть обратно в кастрюлю. Зажарку добавить в бульон. Крупные маслины без косточек разрезать на 2 части, высыпать в суп. Блюдо настаивать около 15 минут. Каждую порцию украсить свежей зеленью, ломтиком лимона и подавать к столу.

На Востоке рыбную солянку готовят с белой рыбой, сладким перцем, помидорами, оливками и разнообразными специями. Вот один из примеров такой солянки.

Солянка с помидорами и сладким перцем кабкаду (Тунис)

Филе белой рыбы - 0,7 кг, лук репчатый - 200 г, помидоры - 200 г, чеснок - 5 зубчиков, рыбный бульон - 1 стакан, сладкий перец - 100 г, оливки - 60 г, лимон - 1/2 шт., оливковое масло - 20 мл, кориандр - 3 чайные ложки, тмин - 1 чайная ложка, соль - по вкусу.

Кориандр смешать с тмином. Филе белой рыбы нарезать средними кусочками. Обмазать смесью специй. Лук тонко нашинковать. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на несколько частей. В сковороде поджарить лук на разогретом масле, добавить измельченный чеснок и кусочки помидоров, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Влить поджарку в бульон. Выложить на дно маринованные в специях рыбные кусочки. Сладкий перец, нарезанный соломкой, выложить следующим слоем. Завершающий слой - кружочки лимона. Закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, тушить на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо подавать с лепешками.

Рыбную солянку можно быстро приготовить с помощью консервов. Рекомендую тем, у кого нет времени на длительное приготовление этого супа, а солянку отведать хочется.

Рыбная солянка из консервов

Рыбные консервы - 1 банка, картофель - 250 г, морковь - 150 г, лук репчатый - 100 г, оливки - 60 г, томатная паста - 1 столовая ложка, лимон - 1/2 шт., растительное масло - 30 мл, зелень, приправы для рыбы, перец, соль - по вкусу.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и отварить до готовности. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить в сковороду тертую морковь, тушить 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить томатную пасту, половинки оливок, немного теплой воды. Огонь уменьшить, сковороду накрыть крышкой, тушить до загустения. Консервы измельчить с помощью вилки, добавить в бульон. Добавить в бульон поджарку. Посолить, добавить специи. Томить 5-7 минут на слабом огне. В готовое блюдо добавить дольки лимона, шинкованную зелень.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке