Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+12
Иерусалим
+15+9

Салат

А
А

Закуски из перца

Удивительно, сколько закусок можно приготовить из простого сладкого перца.

20.06.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Еще этот перец называют болгарским, наверное потому, что в Болгарии он особенно популярен. Перец можно запекать, вялить, жарить, делать рулеты с сыром

Вкусным получается перец, запеченный с помидорами, оливками, чесноком и базиликом. Рекомендую приготовить.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Запеченный перец с помидорами и моцареллой

Перец болгарский - 2 шт., сыр моцарелла - 120 г, помидоры черри - 8 шт., чеснок - 1 зубчик, оливки - 6 шт., соль, перец, базилик, масло оливковое - по вкусу.

Разрезать перец пополам, очистить. Запечь в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Пока запекается перец, нарезать помидоры, оливки, чеснок и базилик. Сбрызнуть маслом и поперчить, посолить по вкусу. По истечении 20 минут вынуть запеченный перец. Вложить овощи в перец, сверху положить сыр пластинками. Запекать еще около 15 минут, ориентируясь по духовке. После этого выложить запеченный перец с помидорами, оливками и моцареллой на блюдо и подавать к столу.

Вяленый перец готовится долго, но результат получается замечательный. Особенно если перец готовить с чесноком, душистым перцем, кориандром и яблочным уксусом. Не забудьте еще добавить смесь сушеных трав, ну и растительное масло, естественно.

Вяленый перец в духовке

Перец болгарский - 1 кг, соль - 0.5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, яблочный уксус - 0,5 столовой ложки, чеснок - 4-5 зубчиков, душистый перец - 5 горошин, смесь сушеных трав - по вкусу, молотый кориандр - 1 чайная ложка, растительное масло - 200 мл.

Перец промыть, обсушить, очистить от семян и нарезать крупными дольками. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить дольки перца. Отправить перец на сушку в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Зубчики чеснока нарезать на тонкие пластинки. На дно банки положить душистый перец, нарезанный пластинками чеснок. Вяленый перец уложить в банку. Далее добавить в банку соль, сахар, молотый кориандр и смесь сушеных трав. Сверху вылить яблочный уксус. Растительное масло нагреть примерно до 70 градусов (кинуть маленький кусочек чеснока, и если начинает шипеть масло, то нужная температура достигнута). Залить перец подогретым растительным маслом. Закрутить крышкой банку. После остывания банку с перцем хранить в холодильнике.

Рекомендую приготовить жареный перец в остром чесночном маринаде.

Жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Сладкий болгарский перец - 1 кг, чеснок - 100 г, острый перец чили - 1 шт., уксус 9% - 100 г, соль - 40 г, растительное масло - 100 мл.

Помытый и обсушенный перец обжарить на сковороде со всех сторон. Дать ему остыть и снять шкурку. Для маринада измельчить острый перец и чеснок, добавить соль и уксус. Окунуть в маринад каждый перец и уложить в герметичный контейнер. Остаток маринада вылить сверху и плотно закрыть крышкой контейнер. Хранить в прохладном месте.

Любителям острых закусок понравится запеченный перец с уксусом, чесноком, зеленью и перцем чили в растительном масле.

Перец в масле с травами

На 2 пол-литровые банки: масло растительное - 1 стакан, сладкий перец разных цветов - 1 кг, яблочный уксус - 1/2 стакана, перец чили - 1 шт., укроп - 1 пучок, чеснок - 10 зубчиков, соль - по вкусу.

Перцы запечь на разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль. В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1-2 столовые ложки масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Украшением домашнего или праздничного стола станут рулеты из запеченного перца с сыром.

Рулеты из запеченного перца

Болгарский перец разноцветный - 3 шт., твердый тертый сыр - 100 г, творожный сыр - 100 г, сметана (майонез или йогурт) - 2 столовые ложки, чеснок - 3-4 зубчика, рубленная зелень - 2-3 столовые ложки, маслины - 8-10 штук, перец, соль, специи, кунжут - по вкусу.

Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать перцы вдоль, слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком, нарубленной зеленью и нарезанными маслинами, посолить, поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке