Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Закусочные шарики: быстро и оригинально

Предлагаю познакомиться с такой пока необычной для нас закуской, как закусочные шарики. Готовятся эти шарики быстро, выглядят оригинально. Начнем с закусочных шариков с плавленым сыром.

29.06.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом

Сырок плавленый - 100 г, виноград без косточек - 7-10 шт., майонез - 1 чайная ложка, кунжут белый - 1 столовая ложка.

Смешать натертый на мелкой терке охлажденный сырок с майонезом. Выложить немного массы на ладонь, сверху поместить виноградину. Скатать шарик, обвалять в поджаренном на сухой сковородке кунжуте. Переложить шарики на блюдо и подавать к столу.

Закусочные шарики из плавленого сыра с миндалем

Сыр плавленый - 1 шт. 100 г, кокосовая стружка - 2 столовые ложки, миндаль ядра - 8-10 шт., майонез - 1 чайная ложка.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, смешать с майонезом. Взять комочек смеси, уплотнить и распластать в лепешку. Наверх поместить миндаль, сформировать шарик.

Обкатать в кокосовой стружке. Переложить закусочные шарики с миндалем на блюдо и подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Закусочные шарики с рыбой и плавленым сыром

Консервы скумбрия в масле - 180 г, яйца - 3 шт., плавленый сыр - 2 шт., майонез - 2 столовые ложки, чипсы - 90 г, паприка копченая - 1 чайная ложка.

Удалить из банки лишний сок, рыбу положить в миску и размять вилкой. Предварительно отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить их. Натереть яйца на мелкой терке и соединить с рыбой. На крупной терке натереть охлажденные плавленые сырки. Добавить сырки в миску с яйцами и рыбой. Заправить смесь майонезом, все перемешать. Пачку чипсов измельчить в крошку. Это лучше сделать, пока они запакованные, с помощью молоточка или скалки. Разделить измельченные чипсы на две равные части. В одну из них добавить копченую паприку. Сформировать из сырно-рыбной смеси шарики размером с грецкий орех. Половину из них обмакнуть в чипсы с паприкой, а другую - в обычные. Выложить готовые шарики на блюдо и подавать к столу.

Закусочные шарики можно делать и с твердым сыром, получается вкусно. Можно приготовить такие шарики с грибами и твердым сыром.

Закусочные шарики с грибами и сыром

Морковь отварная - 1 шт., картофель отварной - 1 шт., шампиньоны свежие - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 50 г, масло растительное - 2 столовые ложки, майонез - 1 чайная ложка, зелень укропа - 1 пучок, соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, приправить, выложить натертый твердый сыр, перемешать. Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить. Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки. Сформировать шарик, чтобы начинка оказалась внутри. Обкатать шарик в измельченном укропе. Выложить шарики на блюдо и подавать к столу.

Закусочные шарики можно делать также и с овощами, в частности, со свеклой или с морковью. Рекомендую приготовить.

Закусочные шарики из свеклы и сельди

Свекла отварная - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, яйцо вареное (желтки) - 2 шт., сельдь слабосоленая филе - 50 г, майонез - 1 чайная ложка.

Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также. Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез, все перемешать. Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой. Чайной ложкой взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони. В центр поместить кусочек селедки. Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри, выложить шарики на тарелку и подавать к столу.

Фото: ShutterStock

Закусочные шарики с морковью и грецким орехом

Морковь отварная - 1 шт., яйцо вареное (белки) - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 1 чайная ложка, орехи грецкие ядра - 8-10 шт.

Сделать салат, смешав натертые на средней терке отварную морковь, яичные белки, измельченный чеснок и майонез. Чайной ложкой взять морковную массу и распластать на ладони, в центр положить грецкие орехи, можно один большой кусок или несколько поменьше. Скатать шарик, выложить на тарелку и подавать морковные шарики к столу.

И в завершение сегодняшней темы закусочных шариков, рекомендую познакомиться с закусочными шариками с печенью трески, картофелем и огурцами.

Закусочные шарики с печенью трески и огурцом

Печень трески консервы - 100 г, картофель отварной в мундире - 1 шт., яйцо отварное - 2 шт., майонез 1 - чайная ложка, огурец соленый - 1 шт., черный и белый кунжут - 2 столовые ложки.

В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца, заправить майонезом, перемешать. Нарезать небольшими кусками соленый огурец. Взять ложку рыбно-картофельной смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца. Сформировать шарик размером с грецкий орех. Обкатать в смеси черного и белого кунжута, выложить на блюдо и подавать к столу.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке