Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Из йогурта, тем более не сладкого, можно приготовить очень много интересных блюд.

Мария Огородникова
24.06.2024
Источник:MIXNEWS
Фото: ShutterStock

Например, этот йогуртовый нежный торт с розмарином - воздушный, как облачко. Готовится легко.

Ингредиенты (на 8 порций):

Тростниковый сахар - 180 г
Свежий розмарин - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 5 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Греческий йогурт - 250 мл
Лимонный сок - 125 мл
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 300 г

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Как готовить:

Для приготовления теста смешиваем муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавим щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.

В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы.

Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут ставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.

Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.

Выливаем начинку в форму и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.

Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.

Совет

Греческий йогурт можно заменить домашним: в литр теплого молока добавить баночку активии, держать в тепле 10-12 часов. Готовый йогурт нужно выложить в сито, застеленное двумя слоями марли и оставить на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке