Этот грибной салат можно подавать к столу теплым или холодным. Можно приготовить его только с шампиньонами или же добавить к ним грибы шимиджи, для разнообразия вкуса и текстуры. Шимиджи очень похожи на маслята. Они такие же хрустящие и отлично сочетаются с мягкими шампиньонами.
А соус - это вообще песня для души. Сладкий, ароматный бальзамический уксус (я использовала со вкусом малины, но можно заменить на обычный бальзамический уксус и подсластить медом) с чесночком, острым перчиком, черносливом и орехами пекан (можно заменить на грецкие).
Двадцать минут в духовке и получается слегка карамельный и очень ароматный салат с грибами.
Записывайте рецепт: салат с грибами, черносливом и орехами.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Продукты:
1 упаковка свежих шампиньонов
1 упаковка свежих шимиджи
3-5 шт чернослива
2 зубчика чеснока
1 стручок красного острого перца
1-2 горсти орехов пекан
3 с.л. растительного масла
2 с.л. сладкого бальзамического уксуса (малина, клубника и т.д.)
1 неполная с.л. вустерского соуса или соевого
3 щепотки крупной соли
Черный перец
Цитрусовая цедра
1 с.л. лимонного сока
Приготовление:
Грибы насыпаем в миску. Добавляем крупно нарезанный чернослив, орехи и все остальные ингредиенты: масло, бальзамический уксус, вустерский соус, чеснок, крупная соль, красный перец и черный.
На эту тему
Размешиваем и высыпаем смесь в форму для выпечки. Натираем сверху немного цитрусовой цедры.
Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.
Потом, поливаем лимонным соком, размешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!