С этим сочетанием продуктов я встретилась в одном очень модном тель-авивском ресторане. И была поражена наповал. Это было так вкусно, что я в тот же вечер побежала в магазин за фиолетовым бататом и на утро из моей кухни разносился аромат шалфея и граната.
Продукты:
Фиолетовый батат
Сливочное масло
Листья марвы (шалфей)
Гранатовый сироп
Крупная соль
Приготовление:
На маленьком огне, в ковшике или на сковородке, растопить масло с веточкой марвы. Примерно 1 ложка масла на батат. Когда масло начнет закипать, выключить огонь и дать маслу с марвой постоять минут пять. Потом, марву достать и выбросить.
К маслу добавить гранатовый сироп. Примерно половину от количества масла. Но это зависит от самого сиропа. Иногда он бывает очень сладкий и жидкий, а иногда очень концентрированный и кислый. У меня именно такой, очень редкий, купила на рынке Левински. Густой, как варенье, но совсем без сахара. Поэтому, я добавила самую малость.
Масло и сироп хорошо размешать. Можно прямо на сковородке, а можно в отдельной мисочке.
Батат промыть холодной водой. От кожуры очищать не надо, только отрезать сухие верхушки. Нарезать на кусочки шириной 4-5 см и бросить в масляно-гранатовый соус. Хорошенько обвалять, посыпать крупной солью и высыпать на противень.
Выпекать в разогретой духовке на 250 градусов 40 минут.
Читайте также
Приятного аппетита!