Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+28+22
Иерусалим
+28+16

Салат

А
А

Фиолетовый батат в масле с гранатовым сиропом

Картошка со вкусом сладкой черники? Бывает ли такое? Приготовьте фиолетовый батат в гранатовом сиропе и поделитесь впечатлением. Просто, вкусно, красиво.

20.04.2025
Фото: Иля Антеби

С этим сочетанием продуктов я встретилась в одном очень модном тель-авивском ресторане. И была поражена наповал. Это было так вкусно, что я в тот же вечер побежала в магазин за фиолетовым бататом и на утро из моей кухни разносился аромат шалфея и граната.

Фото: Иля Антеби

Продукты:

Фиолетовый батат
Сливочное масло
Листья марвы (шалфей)
Гранатовый сироп
Крупная соль

Приготовление:

На маленьком огне, в ковшике или на сковородке, растопить масло с веточкой марвы. Примерно 1 ложка масла на батат. Когда масло начнет закипать, выключить огонь и дать маслу с марвой постоять минут пять. Потом, марву достать и выбросить.

К маслу добавить гранатовый сироп. Примерно половину от количества масла. Но это зависит от самого сиропа. Иногда он бывает очень сладкий и жидкий, а иногда очень концентрированный и кислый. У меня именно такой, очень редкий, купила на рынке Левински. Густой, как варенье, но совсем без сахара. Поэтому, я добавила самую малость.

Масло и сироп хорошо размешать. Можно прямо на сковородке, а можно в отдельной мисочке.

Фото: Иля Антеби

Батат промыть холодной водой. От кожуры очищать не надо, только отрезать сухие верхушки. Нарезать на кусочки шириной 4-5 см и бросить в масляно-гранатовый соус. Хорошенько обвалять, посыпать крупной солью и высыпать на противень.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Выпекать в разогретой духовке на 250 градусов 40 минут.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке