Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+39+22
Иерусалим
+38+21

Салат

А
А

Неподдельный шницель

Сразу после того, как мы "восстановили" кухню после Песаха, наши тинейджеры размахнулись на шницели по особому рецепту.

25.04.2025

Первый Шабат (Суббота) после Песаха - особенная Суббота. На эту Субботу принято делать халы в форме ключа. Считается, что это прекрасная сгула ле-парнаса, сгула для заработка и изобилия. Форма ключа напоминает нам о том, что ключ к любому благословению находится у Всевышнего.

Сразу после того, как мы "восстановили" кухню после Песаха, наши тинейджеры размахнулись на шницели по особому рецепту. Я была только рада такому кухонному энтузиазму, потому что других домашних дел, как обычно после Песаха, было и есть - невпроворот.

Вот такие они получились.

Фото: Орли Токман

Рецепт очень прост.

Мука и вода в равной пропорции, плюс добавить немного соды. Все перемешать.

Получится довольно жидкое тесто.

Шницели окунать в "ванну" из этой смеси. Жарить в глубоком масле до образования румяной корочки.

Выложить на бумажное полотенце.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке