Рецептами блюд поделилась кулинарный блогер Ольга Головина.
Ингредиенты:
• спаржа;
• вода;
• соль/перец;
• сливочное масло.
Для голландского соуса:
• желток - 3 шт;
• лимонный сок - 1 ст. л;
• вода - 1 ч. л;
• сливочное масло - 70 гр;
• соль.
Способ приготовления:
• Спаржу помыть и отрезать от кончиков несколько сантиметров, как показано на видео. Почистить кожицу. Удобнее всего для этого использовать нож-бритву.
• Очищенную спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
• Далее на сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить спаржу, чуть-чуть поперчить и обжарить со всех сторон на маленьком огне.
• Для соуса в миске смешать желтки, лимонный сок и воду. Поставить все на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Добавить масло, варить еще минуту. Посолить по вкусу.
Читайте также
Приятного аппетита!