Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+28+22
Иерусалим
+28+16

Салат

А
А

Спаржа под соусом голландез

Как и другие зеленые овощи, спаржа богата веществами, которые защищают клетки организма от старения и многих болезней, включая рак. Рекомендуем приготовить этот овощ, а к нему - вкуснейший соус голландез.

Оксана Ханас
23.05.2025
Источник:Фокус.ua
Фото: ShutterStock

Рецептами блюд поделилась кулинарный блогер Ольга Головина.

Ингредиенты:

• спаржа;
• вода;
• соль/перец;
• сливочное масло.

Для голландского соуса:

• желток - 3 шт;
• лимонный сок - 1 ст. л;
• вода - 1 ч. л;
• сливочное масло - 70 гр;
• соль.

Способ приготовления:

• Спаржу помыть и отрезать от кончиков несколько сантиметров, как показано на видео. Почистить кожицу. Удобнее всего для этого использовать нож-бритву.

• Очищенную спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.

• Далее на сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить спаржу, чуть-чуть поперчить и обжарить со всех сторон на маленьком огне.

• Для соуса в миске смешать желтки, лимонный сок и воду. Поставить все на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Добавить масло, варить еще минуту. Посолить по вкусу.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке