Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+28+22
Иерусалим
+28+16

Салат

А
А

Ролл-торт из 90-х

В начале 90-х годов Париж захлестнула волна увлечения японской кухней. Суши-бары начали вытеснять традиционные бистро, а блюда из сырой рыбы проникли в меню даже самых элитных ресторанов.

25.05.2025
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Одним из тех, кто был заинтригован этой гастрономической тенденцией, стал молодой шеф Элиан Морель - выпускник школы Le Cordon Bleu, уроженец Нормандии и большой поклонник рыбы, особенно лосося. Именно он автор рецепта ролл-торта в начале 90-хх.

Могу сказать, что это очень вкусно и быстро. Но, к моему сожалению, блюдо не имеет интересной истории.

Рецепт очень и очень прост. Берем форму для торта (или для подачи порционных блюд).

Фото: Семен Хащанский

Первый слой, рис.

Второй, смесь из авокадо и крем-чиза.

Третий, мелко нарезанные огурцы.
Четвертый слой, слабосольный лосось.

И последним слоем листья нори.

Так повторяем два раза.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке