То есть мы еще как бы находимся немножко в празднике! (на момент написания блога).
Поэтому, вы уж меня простите, никак не могу расстаться с рецептами запеканок, уж очень их люблю! Готовить относительно несложно, а получается небуднично и чувствуется, что приготовлено с душой. А если к запеканке добавить салат, получается полноценная трапеза - побаловать близких и украсить Субботнюю третью трапезу, которую летом можно сделать молочной.
Мы и первую субботнюю трапезу иногда делаем молочной.
Выходцы из Германии, Дании, Голландии (йеккес) вторую трапезу делают сырной - молочной.
Запеканка из воздушного риса (очень нежная)
Ингредиенты:
• 2 яйца
• средняя луковица, нарезанная
• 2 стакана воздушного риса (рисовые крекеры)
• 250 граммов творога
• четверть стакана раскрошенного пармезана или брынзы
• чайная ложка соли, щепотка черного перца
Варианты: нарезанные зеленые оливки, зерна кукурузы, нарезанные жареные грибы (можно смешать. Рекомендуется класть в общей сложности 3/4 стакана).
Для посыпки сверху: Треть стакана тертого желтого сыра
Приготовление:
1. Разогрейте небольшую сковороду со столовой ложкой масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
2. Добавьте жареный лук в миску и смешайте со всеми ингредиентами до однородной массы.
3. Вылейте в смазанную маслом форму для кексов или маффинов, посыпьте тертым сыром и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 22-25 минут до золотистого цвета. (У меня не было свободной формочки для кексов, поэтому я сделала в обычном одноразовом противне. Так что на фото - запеканка получилась немного плоская. Но на вкусе это не сказалось). Получилось очень нежно и вкусно.
Читайте также
Приятного аппетита!
Шабат Шалом!