Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Пиратский гуляш

Морган, попробовав гуляш, провозгласил его "пиратским", поскольку он был создан из "награбленного добра" и был таким же крепким и острым, как и сам капитан.

09.08.2025
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

1722 год. Портовый город Картахена, Новая Гранада (современная Колумбия). Капитан "Черной Жемчужины" Генри Морган был большим любителем поесть. После удачного рейда на испанский галеон он возвращался в свой тайник на острове Провиденсия. На борту, помимо золота и драгоценностей, было множество трофейных продуктов: свежая свинина от корсиканских свинопасов, которых они захватили на одном из кораблей, огромные мешки красного перца из Чили, лук и чеснок с Багамских островов, а также крупа и специи, награбленные в разных портах.

Его кок мучился от жары и скуки. Всем надоели привычные каши и сушеное мясо. Взглянув на богатый трофейный запас продуктов, он решил создать что-то новое, достойное пиратов.

Фото: Семен Хащанский

Блюдо получилось необыкновенно вкусным и сытным. Морган, попробовав гуляш, провозгласил его "пиратским", поскольку он был создан из "награбленного добра" и был таким же крепким и острым, как и сам капитан. Название "Пиратский гуляш" закрепилось за блюдом и быстро распространилось среди пиратов Карибского моря. Рецепт передавался из поколения в поколение, видоизменяясь в зависимости от доступных ингредиентов и вкусов команды.

Ну а я его немного изменил.

Ингредиенты:

Лук 2шт
Морковь 2 шт
Сельдерей (стебель) 2 шт
Томатная паста 100 гр
Говядина 500-700 гр
Болгарский перец 1 шт
Фасоль 150 гр
Ром 100 мл
Цветная капуста 150 гр
Чеснок 3 зубчика
Томаты измельченные 150 гр
Зелень
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем говядину средними кусочками и обжариваем. Добавляем нарезанный лук, морковь. Томатную пасту. Стебель сельдерея. Для пользы и аромата. Вливаем немного кипятка и рома. Тушим на среднем огне. Далее закладываем сладкий перец, цветную капусту стручковую фасоль. Томаты измельченные и чеснок.

2. За несколько минут до готовности добавляем нарезанную зелень. Друзья, это "гуляш старого пирата" он должен быть густым и сытным.

3. Готовый гуляш можно подать с любым гарниром.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке