Продукты:
1 средний баклажан
1 кабачок (если он крупный, то извлечь семена).
3 болгарских перца
2 мягких помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
соль,
свежая зелень
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Баклажаны посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Затем промыть, обсушить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. Если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла. (Привет, диета).
Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. Крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). И сразу можно жарить. Вот такая радость...
Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки). Если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла.
Помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
Вы еще не устали читать? А еще это все надо готовить... Ну, поехали дальше...
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. Лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
Подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. Если есть необходимость, можно досолить. Довести овощи до кипения. Уменьшить огонь.
Потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
Приятного приготовления! (и прекрасно, если для вас это сделает кто-то другой..)).
Читайте также
Приятного аппетита!