Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

Паэлья из курятины и зеленых овощей

Святая троица для паэльи - это рис, шафран и оливковое масло. Авивит Приэль-Авихай добавляет в паэлью курятину и зеленые овощи и готовит вкусное и легкое блюдо.

food
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Святая троица для паэльи - это рис, шафран и оливковое масло. Авивит Приэль-Авихай добавляет в паэлью курятину и зеленые овощи и готовит вкусное и легкое блюдо.  

Ингредиенты на 6 порций:
 
Курятина с овощами:

1 кочан брокколи, разобранный на соцветия 
Пол стакана зеленой фасоли
4 куска курицы (бедрышки, без костей), нарезанные кубиками
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки сладкой паприки
Щепотка куркумы
1 нарезанная луковица 
2 маленьких цуккини, очищенных от семян и нарезанные тонкой соломкой 

Для риса:

3 стакана куриного бульона 
1/2 стакана оливкового масла
2 нарезанные луковицы, 
250 грамм (2 с половиной стакана) круглого риса
Столовая ложка "смеси желтых пряностей" для риса 
2 чайные ложки соли
2 помидора, очищенные, нарезанные кубиками
2 столовые ложки измельченного чеснока
15-20 нитей шафрана 
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки 
 
Способ приготовления:

1. Бланшируем брокколи и зеленую фасоль 3 минуты в кипящей воде. Откидываем на сито.

2. Заправляем куриное мясо 4 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой измельченного чеснока, 2 чайными ложками сладкой паприки и щепоткой куркумы. Все тщательно перемешиваем.

3. Обжариваем куски курицы и нарезанный лук в оливковом масле в течение 4-5 минут, пока мясо не станет почти готовым.

4. Добавить очищенные от кожуры овощи и "соломку" цуккини и обжаривать несколько секунд. Снять с огня и отставить в сторону.

5. Вскипятить бульон. Пока бульон закипает, разогреть в широкой кастрюле полстакана оливкового масла, добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.

6. Добавляем рис, "смесь желтых пряностей" для риса, соль, помидоры, чеснок, шафран и петрушку. Обжариваем около минуты.

7. Добавляем к рису кипящий бульон, перемешиваем. Если необходимо – добавляем соль и перец. Закрываем крышкой и варим 13 минут на слабом огне.

8. Через 13 минут рис готов – на него выкладываем куски курицы и овощи. Снова закрываем крышкой и варим еще около 5 минут.

9. Паэлья готова – приятного аппетита!

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также