Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+22+15

Салат

А
А

К празднику Шавуот: сырные мячики с киноа и пармезаном

Главное в этом рецепте – сочетание красного киноа с нежной остротой сыра пармезана.

11.05.2013
food
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Мы не можем обойти своим вниманием миллион рецептов молочных блюд к празднику Шавуот. Потому предлагаем вам миллион первый – от шеф-повара Авивит Приэль-Авихай. Сырные шарики или сырные булочки или сырные мячики - называйте, как хотите. Главное в этом рецепте – сочетание красного киноа с нежной остротой сыра пармезана. 

Ингредиенты:

2 стакана муки для выпечки
1 стакан красной киноа 
2 стакана воды
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соли
Стакан молока / стакан пива  (пиво придаст воздушность)
2 яйца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
 
Способ приготовления:

1. Отварить киноа в 2 стаканах воды с двумя ложками меда. Варить около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается.
 
2. Слить воду, немного остудить и смешать киноа с другими, уже перемешанными заранее ингредиентами для теста.
 
3. Формируем шарики и выкладываем их на пергамент в форму для выпечки. 

4. Взбиваем яйца и с помощью кисточки намазываем яйцом сырные шарики. Присыпаем шарики небольшим количеством киноа для украшения.
 
5. Ставим форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут. Сырные булочки с киноа готовы!

Источник: Сугат

Читайте также