Фруктово-творожный торт к празднику Шавуот
Фото: food.walla.co.il
Фруктово-творожный торт к празднику Шавуот

Яэль Эзер – редакция walla

Фруктово-творожный торт подается всегда холодным: творог в его начинке не проходит процесс выпечки, как, конечно, и свежие фрукты. Такой торт можно делать с разными фруктами: манго, сливами, клубникой, виноградом, киви, хурмой, ананасами – все зависит от вашего вкуса и выбора сезонных фруктов. То, как разложить фрукты на торте – то есть украсить его – также зависит от вашего вкуса и фантазии. Фрукт можно нарезать на дольки разными способами или оставить целыми, если вы будете использовать лесные ягоды, разложить кругами или рядами. Для окончательной отделки, для профессионального кондитерского блеска рекомендуется покрыть фрукты глазурью "наппаж", продающейся в специализированных магазинах или разведенным водой абрикосовым вареньем. Предлагаем рецепт фруктово-творожного торта от кондитера Бен-Ами Бертини Шавита.

Фруктово-творожный торт

 

Ингредиенты для круглой формы диаметром в 26 см:

Корж:

100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
60 грамм (1/3 стакана) сахара
2 яичных желтка
1 грамм (1/4 чайной ложки) порошка выпечки
150 грамм (1 стакан без горки) муки
Творожная начинка:
750 мл (3 упаковки) жирных сливок
120 грамм (2/3 стакана) сахара
20 грамм (2 столовые ложки) порошка для приготовления ванильного пудинга
250 грамм творога 30% жирности
500 грамм творога 9% жирности
По желанию: тертая цедра одного лимона, 2 чайные ложки ванильного экстракта или столовая ложка коньяка.

Фрукты:

Свежие фрукты в зависимости от сезона

Глазурь:

50 граммов готового "наппажа" (1/4 стакана) или абрикосовое варенье, разбавленное в 50 граммах горячей воды.

Способ приготовления:

Готовим корж:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне с металлическим лезвием растирать масло, сахар, яичные желтки и порошок для выпечки, пока смесь не станет однородной по консистенции.

2. Добавить муку и мешать еще 2-3 дополнительных "импульса", пока тесто не начнет формироваться (важно не переусердствовать и вовремя остановиться).

3. Выньте тесто и скатайте его в шар. Если тесто очень липкое и "распадается", добавьте немного муки. Если тесто слишком сухое и крошится, добавьте немного воды.

4. Приминаем тесто ко дну формы. Выпекаем около 15 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Охлаждаем.

Готовим творожную начинку:

5. Взбиваем в миксере сливки, сахар и  порошок ванильного пудинга,  пока не получаем мягкую "дышащую" массу.

6.  Добавляем также творог, лимонную цедру, ванильный экстракт или коньяк  и снова взбиваем  на медленной скорости, только, пока смесь не станет однородной и без комочков (на этом этапа модно все перемешать и вручную, постепенно добавляя творог).

7. Раскладываем творожную начинку на уже испеченном  и остывшем корже. Охлаждаем 24 часов в холодильнике или 6 часов в морозильной камере пока торт не "застынет".

Раскладываем фрукты, покрываем глазурью и подаем на стол:  

8. Раскладываем фрукты на торте – так,  как вам нравится, но не слишком "тяжелым" слоем.

9. Покрываем торт слоем глазури  "наппаж" или разбавленным в кипятке абрикосовым вареньем (развести варенье кипятком можно в кастрюльке, а можно и в микроволновой печке).  Можно подавать торт сразу или после того, как постоит в холодильнике.  

Фото: Афик Габай

counter
Comments system Cackle
Загрузка...