Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

Домашнее бейгале

Сегодня Эрез Комаровски предлагает присыпать бейгале не зернышками сезама, а крупой киноа - главным продуктом древних инков, недавно заново оцененным человечеством за полезные качества.

18.08.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla

Эрез Комаровски все делает легко - и легко печет разные виды хлеба, мастерски выдумывая разнообразные рецепты. Сегодня он предлагает присыпать бейгале не зернышками сезама (сум-сума), а крупой киноа - главным продуктом древних инков, недавно заново оцененным человечеством за полезные качества.

Ингредиенты для 4 рогаликов-бейгале:

1 кг муки, смешанной из муки разных злаков (мука из цельной муки, мука из отрубей, ржаная цельная мука и мука из овса). 700-750 мл (3 стакана) холодной газированной воды (сода) 30 грамм дрожжей или столовая ложка сухих дрожжей Ложка с четвертью крупной морской соли 2 чашки киноа

Способ приготовления: 1. Смешать муку с дрожжами. Добавить холодную газированную воду и месить около 3 минут, пока тесто не станет однородной консистенции. 2. Добавить соль и продолжать месить при средней скорости около 8 минут дольше (месить руками - у рук тоже есть скорость, хотя Эрез Комаровски любит повторять, что люди - не машины, и потому у каждого хлеб получается разный).

3. Переложить тесто в другую миску, смазанную растительным (оливковым или любым другим) маслом. Накрываем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на полтора часа.

4. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и делим на 4 овальные части (каждая весом около 350-400 грамм). Снова накрываем тесто пленкой и даем ему подняться еще в течение пятнадцать минут.

5. Переложить тесто на чистую доску (без муки), сложить тесто несколько раз и придать каждой части форму багета. Багеты переложить на влажные полотенца, пропитанные водой. 6. Присыпаем влажное тесто киноа с каждой стороны. Для этого снова увлажнить тесто водой и положить на влажные полотенца на противень, на дно которого налита вода. Высыпать все киноа в другой противень, обвалять в нем багеты и оставить хлеб подниматься еще в течение 45 минут. Переложить после этого багеты на листе для выпечки- не кладите их рядом, между багетами должно быть расстояние. 7. Разогретьдуховкудо230 градусов. Поставить туда миску с водой. Надрезать тесто.

8. Поставить в духовку и выпекать 25 минут до золотистого цвета. Лучше всего подавать с оливковым маслом и простоквашей-лэбене. Это очень вкусно!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке