Читайте также
Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla
Шеф-повар Амир Кронберг легкомысленно считает, что у любого в закромах найдется: в погребе белое вино, в морозильнике – курица, в шкафчике – птитим, то есть обработанные паром крохотулечные мучные шарики. И как только найдется, мы сделаем из всего этого очень быстро, буквально на одной ноге, нечто вкусное и праздничное. Приступаем.
Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки масла для жарки 4 куриных бедрышка (ножки тоже годятся) 3 луковицы-порей, очищенные и нарезанные кусочками по 3-4 см 1 стакан белого вина 2 стакана воды Пучок тимьяна (его надо перевязать ниткой) Соль Перец Для приготовления птитим:
1 стакана птитим в виде рисовых зернышек 2 столовые ложки масла Мелко нарезанный репчатый лук Полтора стакана кипятка 1 чайная ложка соли Способ приготовления:
1. В большой широкой кастрюле в течение 3-4 минут нагреваем растительное масло.
2. В горячем масле поджариваем куриные бедрышки, пока они не подрумянятся.
3. Перекладываем куски курицы из кастрюли в миску.
4. В кастрюлю с маслом добавляем лук-порей, перевязанный пучок тимьяна, белое вино, 2 стакана воды, соль и перец. Перекладываем курицу в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 45-60 минут.
5. Тем временем готовим птитим: вскипятить 3 стакана воды.
6. Нагреть масло в маленькой кастрюле и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать лук в течение нескольких минут. 7. Добавить в кастрюлю 1 стакан птитим и смешать с маслом и луком.
8. Обжаривать птитим с луком около 3 минут, добавить полтора стакана кипятка, соль, довести до кипения и неплотно накрыть кастрюле – так, чтобы выходил пар. Уменьшить огонь до минимума и время от времени помешивать птитим. Варить 5 минут.
9. Выключите огонь и плотно накройте кастрюлю крышкой – дайте птитим постоять так еще 10 минут.
10. Выложить птитим на блюдо, поверх – куски курицы и украсить все перед подачей веточками тимьяна.