Читайте также
Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla
Что бы такое сделать - такое, чтобы вкусно, быстро и полезно? И всем бы понравилось: На этот непростой вопрос дает простой ответ шеф-повар Амир Кронберг, сделав оладьи из чечевицы, мангольда и творога рикотта.
Оладьи из чечевицы и рикотты
Ингредиенты для 15-20 оладушек:
Стакан зеленой чечевицы, предварительно сваренной в 1 литре воды в течение 45 минут до состояния аль-денте, то есть чечевица должна быть слегка жестковатая.1 белая луковица, мелко порезанная3 столовые ложки творога рикотта 5 % жирности3 столовые ложки муки2 измельченных зубчика чеснока 3 столовые ложки панировочных сухарей2 яйца1 пучок мангольда - разделить стебли и листья 2 столовые ложки масла для жарки1 литр масло для жаркиСоль и перец
Для салата:
Листья рокетаСоль грубого помолаОливковое масло
Способ приготовления:
1. В большой сковороде нагреть масло и обжарить в течение 10 минут до размягчения измельченный лук, чеснок и очень мелко нарезанные стебли мангольда, а затем и листья мангольда.
2. В большой миске смешать чечевицу, лук, мангольд и другие ингредиенты (яйца, панировочные сухари, муку, творог рикотта, соль и перец).
3. В широкой кастрюле нагреть масло (около 2 см) - оставить на среднем огне.
4. Наливаем на сковороду тесто для оладушек (каждая оладушка - 2 столовые ложки) и обжариваем приблизительно 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут золотистого цвета.
5. Смешайте салат - листья рокета и оливковое масло.
6. Подавать оладьи с йогуртом и/или сметаной на ложе из салата.