Оладьи из чечевицы и рикотты
Фото: food.walla.co.il
Оладьи из чечевицы и рикотты

Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla

Что бы такое сделать - такое, чтобы вкусно, быстро и полезно? И всем бы понравилось: На этот непростой вопрос дает простой ответ шеф-повар Амир Кронберг, сделав оладьи из чечевицы, мангольда и творога рикотта.

Оладьи из чечевицы и рикотты

Ингредиенты для 15-20 оладушек:

Стакан зеленой чечевицы, предварительно сваренной в 1 литре воды в течение 45 минут до состояния аль-денте, то есть чечевица должна быть слегка жестковатая.
1 белая луковица, мелко порезанная
3 столовые ложки творога рикотта 5 % жирности
3 столовые ложки муки
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 яйца
1 пучок мангольда - разделить стебли и листья
2 столовые ложки масла для жарки
1 литр масло для жарки
Соль и перец

Для салата:

Листья рокета
Соль грубого помола
Оливковое масло

Способ приготовления:

1. В большой сковороде нагреть масло и обжарить в течение 10 минут до размягчения измельченный лук, чеснок и очень мелко нарезанные стебли мангольда, а затем и листья мангольда.

2. В большой миске смешать чечевицу, лук, мангольд и другие ингредиенты (яйца, панировочные сухари, муку, творог рикотта, соль и перец).

3. В широкой кастрюле нагреть масло (около 2 см) - оставить на среднем огне.

4. Наливаем на сковороду тесто для оладушек (каждая оладушка - 2 столовые ложки) и обжариваем приблизительно 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут золотистого цвета.

5. Смешайте салат - листья рокета и оливковое масло.

6. Подавать оладьи с йогуртом и/или сметаной на ложе из салата.

Источник: Сугат
counter
Comments system Cackle
Загрузка...