Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Ризотто с грибами

Когда ризотто готовится, то отвлекаться, отходить от плиты и даже говорить по телефону нельзя. Так что сначала выучите этот рецепт наизусть.

19.01.2014
Источник:Сугат
Фото: Walla

Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla

Ризотто с грибами особо популярно в эту зиму у поваров. Несколько дней назад своим рецептом поделилась Орли Плай-Бронштейн. Вслед за ней в итальянский чан с рисом ныряет Амир Кронберг и предлагает свой вариант ризотто аль-денте slow-food. Все эти иностранные слова означают одно - не торопитесь, а то не получится. Тем более, что надо вдумчиво изучить в каком порядке класть в кастрюлю три вида грибов, сливочное масло и лук-порей.

Кастрюль-сковородок для этого ризотто надо две. Когда ризотто готовится, то отвлекаться, отходить от плиты и даже говорить по телефону нельзя. Так что сначала выучите этот рецепт наизусть, потом отложите планшетный компьютер и отправляйтесь искать те самые две кастрюли.

Ризотто с грибами

Ингредиенты для 5-6 порций:  

1/2 кг круглого белого риса для ризотто - сорта арборио

Стакан нарезанных шампиньонов

Стакан нарезанных белых или лесных грибов - Fresh Oyster Mushrooms - вешенки

Стакан нарезанных грибов шитаки или шимиджи

3 стебля лука-порея, мелко нарезанных

1 пучок мелкого зеленого лука-ирит

1 стакан белого вина

Полтора литра кипящего овощного бульона или кипятка

Стакан натертого сыра пармезан

50 грамм сливочного масла

Соль и перец

Ложка растительного масла для жарки

Читайте также

Способ приготовления:  

1. В широкой кастрюле в растопленное и разогретое сливочное масло добавьте рис и обжаривайте в течение одной минуты, все время перемешивая.

2. Добавить стакан белого вина и варить в нем рис около 5 минут, пока вино полностью не впитается.

3. После того, как рис впитает все масло и вино, начинайте постепенно добавлять воду или бульон. Каждый раз добавляйте половник и перемешивайте, пока жидкость полностью не впитается в рис. Варить всего минут 25 - за это время рис должен впитать все полтора литра бульона, но при этом оставаться слегка твердым, аль-денте.

4. В отдельной сковороде обжарить грибы и лук-порей - около 10 минут, пока лук не станет мягким.

5. Добавить грибы, зеленый лук-ирит и пармезан к рису, перемешать, добавить соль и перец, полюбоваться получившимся блюдом и подавать.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке