Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+15

Салат

А
А

Английская кухня и воскресный обед

Британцы – явные мясоеды, но когда речь заходит о классической трапезе, то прежде всего на стол подаются жареные ребрышки.

02.03.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

"Нет, не бывало еще на свете такого гуся! Все наперебой восторгались его сочностью и ароматом, а также величиной и дешевизной. С дополнением яблочного соуса и картофельного пюре его вполне хватило на ужин для всей семьи... А затем снова были танцы, а затем фанты и снова танцы, а затем был сладкий пирог, и глинтвейн, и по большому куску холодного ростбифа..." Чарльз Диккенс, "Рождественская песнь в прозе"

Нашему субботнему традиционному семейному ужину в пятницу вечером в точности  соответствует английский  воскресный обед. Не меню, разумеется, а атмосферой сохранения традиций  и соблюдения семейных приличий. И если в каждой приличной израильской еврейской семье на субботний, то есть пятничный ужин подается – тут впишите ваше любимое  блюдо,  то в доброй старой Англии этим обязательным блюдом будет ростбиф в воскресный выходной день, когда семья собирается вкруг стола. Британцы – явные мясоеды, но когда речь заходит о классической трапезе, то прежде всего на стол подаются жареные ребрышки. Об этом и прочих секретах британской традиционной кухни рассказывает шеф-повар Талья Фабнесер, уже три года работающая вместе с известным английском  поваром Паулом Ассенхеймом.

Ростбиф c йоркширским пудингом

Zahav.ru undefined


 

На воскресный стол ростбиф с йоркширским пудингом подается вместе с картофелем, залитым мясной подливой, в которую так вкусно макать хлеб. Сплошные калории, но англичане остаются сухопарыми  благодаря отменному чувству юмора.Ингредиенты на 6-8 порций: 4 кг ребрышек из передней части с с зачищенными концами, подготовленный для отбивных  (у мясников это называется French trimmed)Оливковое маслоСольСвежемолотый черный перецДля йоркширского пудинга:

3 яйца115 грамм муки275 мл молока (стакан и 2 столовые ложки )Подсолнечное маслоСольСпособ приготовления: 1. Разогреть духовку до высокой температуры -  около 240 градусов.

2. Смазываем мясо оливковым маслом и приправляем солью и перце.

3. Нагреваем толсто стенную форму или противень с толстым днищем  на огне наверху плиты и кладем мясо на горячую поверхность.

4. Обжариваем мясо, быстро переворачивая его на разные стороны – так, чтобы оно подрумянилось и получилась  хрустящая корочка.

5. Немедленно после этого ставит форму с мясом в духовку  говядину и выпекаем при самой высокой температур – 240 градусов -  в течение 20 минут.

6. Понижаем температуру в духовке до 190 градусов и продолжаем запекать мясо, исходя из расчета  полчаса на килограмм – так,  чтобы достичь нужной степени мягкости – rare – то есть степени слабой прожарки, с кровью. Если вы хотите, чтобы мясо было более прожаренным – добавьте еще 10 минут на каждый килограмм. Для состояния "medium" – еще 30 минут, ну, а для тех, кто любит пожестче и  попрожаристей – еще 30 минут. Только не удивляйтесь потом, как диккенсовский Дэвид Копперфилд, говоривший  "Чтобы узнaть, сколько времени нaдо жaрить мясо и не пережaрить его, я сaм обрaтился к повaренной книге, где прочел, что полaгaется четверть чaсa нa кaждый фунт, a сверх того четверть чaсa нa весь кусок. Но по кaкой-то стрaнной, печaльной случaйности это прaвило всегдa нaс подводило, и ростбиф окaзывaлся то совсем сырым, то преврaщaлся в уголь".

7. Выньте мясо из духовки, переложите его на толстую деревянную доску и закройте фольгой. Мясо должно постоять  в теплом месте около получаса.

8. Делаем йоркширский пудинг: Смешайте яйца, муку и щепотку соли.

9. Добавляем молоко и продолжаем месить – пока не  получится жидкое тесто.

10. Закрыть  тесто пленкой и поставить  "отдохнуть" в холодильник на некоторое время – до  12 часов.

11. В форму для небольших кексов (для капкейков) наливаем подсолнечное масло слоем в 1 см.

12. Разогреваем форму в духовке примерно 10 минут, пока масло не станет очень горячим.

13. Вынимаем форму из духовки, разливаем по формочкам тесто для пудинга и тут же  ставим обратно в духовку на 25 минут, пока кексы не приобрету золотистый оттенок и не станут хрустящими. После этого оставьте кексы в закрытой остывающей духовке еще минут на 20.Страница Паула Ассенхейма в фэйсбуке - https://www.facebook.com/paul.assenheim  Фото: Афик Габай

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.