Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius - буквально "хлеб, запеченный в очаге") - итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и соленые. Традиционная фокачча содержит простую "начинку" - оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты - пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло - их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.
Читайте также
Удачной Вам выпечки приятного аппетита!