Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Стакан воды по утрам защищает от болезней

Медики рекомендуют после пробуждения выпивать стакан воды, а также принимать стакан воды за полчаса или за 20 минут до каждого приема пищи.

07.04.2014
Источник: MedikForum
ShutterStock

Медики рекомендуют после пробуждения выпивать стакан воды, а также принимать стакан воды за полчаса или за 20 минут до каждого приема пищи. При недостатке воды замедляется работа органов выделения и всех других систем организма, что создает идеальную среду для заболевания.

По словам врачей, в процессе обмена веществ в организме образуется внутренняя влага, однако ее одной крайне недостаточно для нормального функционирования здорового организма. Если воды организму не хватает, то с трудом опорожняется кишечник, дольше задерживаются токсины из-за снижения активности выделительной систем. Все это приводит к замедлению обменных функций – человек отекает, быстро набирает вес, плохо себя чувствует.

При этом медики напоминают, что соки и другие напитки не могут заменить простую чистую воду. Дело в том, что питательные вещества создают довольно крупные конгломераты, которые проходят только в межклеточное пространство. Однако просочиться в саму клетку, чтобы питать ее, они не в состоянии – для этого необходимы молекулы воды.

Специалисты советуют регулярно увлажнять организм в течение дня, так как подобная привычка улучшает обмен веществ и насыщенность тканей водой. Пить воду следует в зависимости от погоды и состояния, не допуская переизбытка жидкости, перегружающего почки и вызывающего отеки. Для этого хорошо начинать утро со стакана воды, и не запивать влагой пищу, а употреблять воду между едой. Ее полезно пить за некоторое время до каждого приема пищи, а после еды – пить только через полтора часа. Поглощать воду нужно медленно, словно цедя сквозь зубы – так клетки и ткани лучше насыщаются влагой.

Вечером, после 19 часов, пить больше 300 граммов жидкости не рекомендуется.

Читайте также