Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Салат

А
А

Домашние кукурузные шницели

Oбмакиваете кукурузных динозавров в яйцо, обваливаете в сухарях и запекаете в духовке или жарите на сковороде. Вот и вся кукурузная премудрость!

20.06.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция wallaПроизносить слово "кукуруза" мои дети выучились раньше, чем "мама" и две эти любви - к маме и к кукурузе - они продолжают хранить по сей день. Хранить и модифицировать. Например, любовь к кукурузе перенесена в качестве дани моде на вегетарианство на кукурузные шницели - готовые или полуфабрикаты. Но любая мама предпочтет выдать отпрыскам более безопасные шницели домашнего приготовления. Многие дети любят кукурузу больше всего на свете (почти) и едят кукурузные зерна прямо ложкой из консервной банки или обгрызая початки сваренной или поджаренной на решетке кукурузы. Орли Плай-Бронштейн учит как быстро и просто самим сделать кукурузные домашние шницели, в качестве которых вы будете уверены, как и в отсутствии неизбежных полуфабрикатных примесей. Что такое домашний кукурузный шницель? Просто напросто кукурузная оладья в панировке, в "пане" - смеси панировочных сухарей и яйца. А оладьи эти лепятся из кукурузных зерен, которые варятся вместе с кашей из кукурузной муки - некое подобие мамалыги. Приправляем по вкусу и в соответствии с пожеланиями детской части аудитории, так что соус "табаско" лучше не вынимать из шкафчика. Когда кукурузная каша готова, ее разравнивают в форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки. Мокрыми руками надо примять кашу к форме и дать ей остыть, то есть затвердеть. А затем нарезать, как хотите - кружочками, квадратиками или, к примеру, в форме цветов или динозавров. Обмакиваете кукурузных динозавров в яйцо, обваливаете в сухарях и запекаете в духовке или жарите на сковороде. Вот и вся кукурузная премудрость!

Zahav.ru


Домашние кукурузные шницели

Продукты для 15 шницелей примерно 8 см в диаметре: 400 грамм зерен свежей кукурузы, или консервированной, или замороженной200 грамм кукурузной муки 1 столовая ложка соуса терияки Соль и перец 2 с половиной стакана воды Для панировки:

Взбитое яйцо Панировочные сухари Немного растительного масла Способ приготовления:

1. Довести до кипения в необходимом количестве воды зерна кукурузы, добавить соль и перец. Уменьшить огонь, добавить кукурузную муку и все время помешивать, пока мука полностью не растворится в жидкости - так, чтобы получилась густая похлебка.

Zahav.ru


2. Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите добавить в кукурузную кашу какую-либо приправу, то надо это сделать именно в этот момент. Раскладываем кашу в смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму равномерным слоем в 1 см толщины, сильно придавливаем мокрыми руками и ставим форму в холодильник. Минимум - на час, максимум - на сутки.

Zahav.ru


3. Когда кукуруза застынет, вырезаем из нее круги или шницели любой другой формы. Можно воспользоваться формочками для печений.

Zahav.ru


4. Окунаем шницели во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на тефлоновой сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно запечь в духовке при температуре 220 градусов.

Zahav.ru

Читайте также


5. Маленькие советы:

- Можно добавить в кукурузную смесь 250 грамм куриного фарша - получится куриный шницель.

- Можно добавить 1000 грамм натертого сыра пармезан - получится сырный шницель.

- А для веганского шницеля яйцо заменяют кляром - смесью из муки и воды, к которой приклеиваются сухари: так что внешнему виду веганский шницель будет неотличим от старшего кукурузного брата. Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке