Читайте также
Рецепт от Йоава Блимана - редакция walla
Летом, когда все мысли сосредоточены вокруг кондиционера, лучше не переедать - как и в другие времена года. Шеф-повар Йоав Блиман предлагает легкую летнюю трапезу - нежную нежирную рыбу дорада (денис или морской лещ) с гарниром из разноцветного риса и шпината. И - в качестве сюрприза - с жареными грибами.
Продукты на 4 порции: 4 филе рыбки дорады, очищенные от чешуи и костей Немного оливкового масла Веточка шалфея 3 цельных очищенных зубчика чеснока Соль и черный перец Для гарнира из риса:
1/2 стакана красного риса 1/2 стакана белого риса 1 упаковка промытых и высушенных листьев шпината 1 упаковка грибов портобелло, нарезанных 1 упаковка грибов "ярден" 2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Готовим рыбу: нагреваем тефлоновую сковороду, наливаем немного оливкового масла и мгновенно обжариваем в нем чеснок и шалфей.
2. Положить рыбу на сковороду стороной с кожей и жарить в течение примерно пяти минут - практически до готовности. Нежно-аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить не более еще одной минуты.
3. Сварить рис в соответствии с объяснениями на упаковке.
4. Налить немного оливкового масла в другую - глубокую - сковороду и обжаривать грибы до золотистого цвета, все время их подбрасывая. Добавить свежие листья шпината и рис, приправить солью и перцем и разложить по порциям по тарелкам.
5. На каждую порцию риса положить кусочек рыбы и сразу подавать.