Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

На кухне у Орли: быстрый крамбл-киш

Орли предлагает побаловать себя и/или внезапных гостей, заглянувших на огонек и соблазнительные запахи, быстрым в приготовлении мини-кишем.

kish1
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Часто ли с вами происходит: хочется на ужин чего-нибудь вкусненького, но готовить смертельно лень? Как правило, в такой ситуации в качестве палочки-выручалочки выступает до чертиков надоевшая яичница, а если уж совсем праздник - то под незамысловатый салатик из в спешке наструганных огурцов и помидоров... Но вот если бы у вас был личный повар - то тогда... Тогда бы вы непременно заказали ему ... ну, если не рябчиков в шампанском и ананасах, то какой-нибудь рататуй или гратен дофинуа. Не расстраивайтесь! Организовать самим себе изысканный ужин всего за полчаса поможет вам Орли Плай-Бронштейн.

kish
Фото: Нимрод Сондерс

 

Орли предлагает побаловать себя и/или внезапных гостей, заглянувших на огонек и соблазнительные запахи, быстрым в приготовлении мини-кишем. Причем Орли ухитряется объединить в этом рецепте непримиримых французов и англичан, взяв от первых киш, а от вторых - крамбл. Киш (quiche) - блюдо французской кухни. За основу берется лотарингский пирог - киш лорен (quiche lorraine) . Это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Крамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Итак: у нас сегодня на ужин бататовый крамбл-киш с сыром пекорино. Сотворить это чудо "дружбы народов" можно всего за полчаса.

Ингредиенты для 10 мини-кишей:

2 батата (можно заменить на кабачки или цукини)

1 упаковка сливок

2 яйца

2 столовые ложки муки

3 столовые ложки тертого пекорино или пармезана

Соль, перец и тертый мускатный орех

Для крамбла:

4-5 крекеров, измельченных в неоднородную крошку

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Натереть батат на крупной терке и смешать в миске с остальными ингредиентами.

3. Смазать маслом формочки для маффинов или любые подходящие формочки, заполнить приготовленной смесью, присыпать сверху и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

4. Дать кишам немного остыть и извлечь из формочек. Подавать теплыми с зеленым салатом.

kish
Натереть батат на крупной терке и смешать в миске с остальными ингредиентами. Фото: Нимрод Сондерс
kish
Промаслить формочки для маффинов и заполнить смесью. Фото: Нимрод Сондерс
kish
Присыпать сверху приготовленной крошкой, запечь до золотистого цвета. Фото: Нимрод Сондерс
Источник: Сугат

Метки:

Читайте также