Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

На кухне у Орли: рыбка, по-быстрому жареная на соли

B данном рецепте Орли модернизирует процесс. Мало того, что она предлагает приготовить обед-ужин за восемь с половиной минут, так еще он готовится без единой капли масла!

fish4
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Разумеется, сейчас все заняты готовкой и подготовкой к Рош а-Шана. Но данный рецепт можно смело включить как в праздничное меню, так и в повседневное. Во-первых, рыба очень полезна, богата фосфором и помогает мыслительной деятельности, поэтому надо ее есть чаще и больше. Во-вторых, на Рош а-Шана главное праздничное блюдо - рыбное, потому что перед тем, как приступить к еде, произносят формулу: "Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы были мы были во главе, а не в хвосте". Хотя традиция и предписывает, что рыба должна быть цельная, с головой, но может быть, не все это любят? Поэтому рыбной головой можно декорировать блюдо, а непосредственно для употребления внутрь приготовить только чистое филе. В нижеприведенном рецепте есть и еще одна фишка.

Известно, что прогресс двигают лентяи: те, кому лень заморачиваться с чем-либо, и они придумывают всякие штуки, чтобы облегчить жизнь себе и людям. Кухонное дело, разумеется, не сравнить с ракетостроением, и места для инноваций в кухне, особенно домашней, не так уж много, но... Вспомним миксер, фуд-процессор, да просто газовую плиту! А в данном рецепте Орли Плай-Бронштейн модернизирует процесс, не призывая на помощь даже самой маленькой технологической новинки - одна только ловкость рук. Мало того, что она предлагает приготовить обед-ужин за восемь с половиной минут, так еще он готовится без единой капли масла! И вот оно, снова - ешьте рыбу и увидите, как быстро заработают мозги! А уж вид этой хрустящей румяной рыбки вызовет обильное слюноотделение.

fish

 

Ингредиенты на 2-4 порции:

2 рыбы (денис, мосар, лаврак или бас), разделанные на филе (вместе с кожицей)

Соль грубого помола

Для сервировки:

Лимон, черный перец

Способ приготовления:

1. Сильно разогреть тяжелую железную сковороду и присыпать днище тонким, ровным слоем крупной соли.

2. Разложить куски рыбы на соли кожицей вниз и жарить 2-3 минуты, пока рыба не побелеет и не начнет немного съеживаться. После чего перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться, буквально полминуты, не больше.

Немедленно подавать с лимоном и перцем.

Варианты приправ:

Добавить к крупной соли веточку розмарина или тимьяна.

Выжать на готовую рыбу половинку помидора.

Подать с тхиной или йогуртом, или смесью их обоих.

fish
Сильно разогреть тяжелую железную сковороду
fish1
Положить рыбу на соль кожицей вниз
fish2
Перевернуть и немного подрумянить на другой стороне

 

Фото: Нимрод Сондерс

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также