Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

На кухне у Орли: спанакопита и с чем ее едят

Орли предлагает вам попробовать спанакопиту - настоящий греческий пирог из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината и сыра фета.

28.01.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Сыр, оливки и произведенное из них масло - вот основа и гордость греческой кухни.

Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. У греческой кухни - четыре секрета: свежайшие продукты, щедрое использование трав и пряностей, знаменитое оливковое масло (без него, наверное, не готовится ни одно блюдо) и основополагающая простота народных рецептов. Овощи и травы благодаря мягкому климату растут и вызревают в естественных условиях, сохраняя свой природный аромат и вкус. В Греции едят овощей больше, чем в любой другой европейской стране и стараются подавать их свежими, а сыра греки потребляют больше всех в мире - более 25 кг в год на человека. Орли Плай-Бронштейн предлагает вам попробовать спанакопиту - настоящий греческий пирог из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината и сыра фета.

Zahav.ru


Ингредиенты для прямоугольной формы "пайрекс" 28 на 32 см или круглой диаметром 28-30 см:

Упаковка теста фило

4 столовые ложки оливкового масла

1 взбитое яйцо

Для начинки:

200 гр размятой феты или болгарского сыра

150 натертого кашкавала

2 яйца

3 стакана нарезанных листьев шпината

Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Смешать сыр с яйцами, немного посолить (так как сыр уже соленый) и поперчить и перец.

2. Разогреть духовку до 190 градусов.

3. Смазать форму оливковым маслом и разложить листы теста фило, свесив края наружу.

4. Посыпать половиной листьев шпината, залить начинку, посыпать оставшимся шпинатом и закрыть края теста конвертиком.

5. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать примерно 35 минут. Дать немного остыть и подать нарезанным.

Используем готовое тесто фило
Смешать сыр с яйцами
Выложить половину шпината
Выложить начинку
Выложить оставшийся шпинат и закрыть края теста
Готовый пирог немного остудить, нарезать и подавать

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке