Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+11

Салат

А
А

Салат из красной капусты с карри

Капуста издавна была любимым еврейским овощем, а в иные времена и вовсе единственным овощем ашкеназов. Пряные капустные салаты очень популярны в Израиле.

17.01.2012
Red cabbage
Фото: Shutterstock.com

Капуста издавна была любимым еврейским овощем, а в иные времена и вовсе единственным овощем ашкеназов. Пряные капустные салаты очень популярны в Израиле, где они вобрали в себя специи Ближнего Востока.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
 
1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты;
1 красный сладкий перец, нарубленный или нарезанный тонкими кольцами;
1/2 нарубленной красной луковицы;
4 ст. ложки красного, белого винного или яблочного уксуса;
4 ст. ложки сахара или по вкусу; 120 мл натурального йогурта;
120 мл майонеза, предпочтительно домашнего;
1/2 ч. ложки порошка карри;
2 – 3 пригоршни изюма;
соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Положите в миску капусту, перец и красный лук. Перемешайте. В маленькой кастрюле нагрейте уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Затем залейте маринадом овощи. Слегка остудите.
 
2. Перемешайте йогурт и майонез. Затем добавьте смесь в салат. Приправьте по вкусу порошком карри, солью и молотым  черным перцем. Затем добавьте изюм.
 
3. Поставьте салат в холодильник часа на два. Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость и быстро перемешайте салат.
 
Вариации:

- Для того чтобы приготовить капустный салат парве, который можно подать к мясной трапезе, не кладите в него йогурт и майонез, а добавьте еще немного уксуса.
 
- Вы можете использовать готовый низкокалорийный майонез.

Источник: Jewish.ru

Читайте также