Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Тыква на чечевичной подушке

Вареная или печеная тыква очень хорошо усваивается организмом и годится даже для детского и диетического питания. Искусные повара готовят из тыквы необыкновенные деликатесы!

05.10.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от WallaNews 

Тыква... Она может быть каретой для Золушки и страшилищем на Хэллоуин, крестьянской едой в закопченном горшке и аристократическим деликатесом на тарелке из вручную расписанного фарфора. Родина ее - Америка, и в доколумбову эпоху Европа не подозревала о столь замечательном продукте. Вареная или печеная тыква очень хорошо усваивается организмом и годится даже для детского и диетического питания. Искусные повара готовят из тыквы необыкновенные деликатесы! 

Ави Комфорти, шеф ресторана "Тополомпо", специализирующегося на блюдах, приготовленных на живом огне настоящей печи, предлагает вам рецепт, возвращающий в сказку, когда возле горящего очага тепло и уютно, вкус готовящегося кушанья щекочет ноздри и так и тянет послушать какие-нибудь волшебные истории. 

Фото: topolopompo.co.il

Читайте также

 

Ингредиенты на 4 порции:  

Тыква:  

4 ломтика тыквы весом 220 гр каждый 

3 столовые ложки сиропа силан 

3 столовые ложки патоки (муласа) 

1 столовая ложка томатной пасты 

Пряный ром - 40 мл 

Горчичное масло - 40 мл 

1 чайная ложка соли 

1 чайная ложка специи "гарам-масала" (гарам - значит "острый", "масала" - смесь. В состав в различных вариациях и пропорциях входят такие пряности, как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец душистый, перец чили, фенхель, шафран, корица. Единого рецепта нет. Гарам-масала можно купить готовый, можно сделать самим, прокалив все пряности на сковородке и хранить в стеклянной банке с плотно притертой крышкой не более трех месяцев) 

Чечевичный соус:  

250 граммов отваренной до мягкости черной чечевицы 

50 гр лука-шалота, мелко нарезанного 

50 гр рубленого чеснока 

50 гр измельченного зеленого чили 

50 гр рубленого имбиря 

30 гр "гарам-масала" 

4 столовые ложки масла из виноградных косточек 

1 литр овощного бульона 

Соль 

Курма из кукурузы (блюдо-соус из индийской кухни):  

500 гр зерен свежей кукурузы 

1 литр кокосовой воды 

1/2 чайная ложка семян кориандра 

1 чайная ложка семян горчицы 

50 грамм орехов камири (Candle nuts) 

10 свежих листьев карри (продается в специализированных магазинах) 

1 ложка натертого свежего корня куркумы 

4 столовые ложки масла из виноградных косточек 

Соль 

Способ приготовления:

1. Приготовить заранее маринад для тыквы: измельчить все ингредиенты (кроме тыквы) в блендере, залить маринадом тыкву и мариновать 24 часа. 

2. Приготовить чечевицу: разогреть сковороду с маслом из виноградных косточек и обжарить лук, чеснок и имбирь. Добавить перец чили и "гарам-масала", хорошо перемешать, добавить чечевицу и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до частичной готовности чечевицы и уменьшения объема бульона. Приправить солью и укутать, не давая остыть. 

3. Приготовить курму из кукурузы: нагреть сковороду с 2 столовыми ложками масла из виноградных косточек, помешивая добавить кукурузу, чтобы немного ее обжечь до каленого цвета. Снять с огня. 

4. Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить семена кориандра, горчицы, карри и куркуму, постоянно помешивая, добавить кукурузу, орехи и кокосовую воду, довести до кипения и готовить в течение 2 минут. 

5. Посолить, снять с огня, измельчить в блендере и процедить через сито. Хранить при комнатной температуре. 

6. Собрать блюдо: разогреть духовку до 160 градусов, положить ломтики тыквы и томить в течение примерно двух часов, до тех пор, пока мякоть не сморщится и не получит приятный оттенок. 

7. В центр большого блюда выкладываем подушку из чечевичного соуса, на него выкладываем ломтики тыквы, а вокруг поливаем курмой из кукурузы. 

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке