Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Чем украсить праздничное застолье?... Все чаще вспоминается детское стихотворение Юлиана Тувима в переводе Сергея Михалкова: Хозяйка однажды с базара пришла,Хозяйка с базара домой принесла: Картошку, /Капусту,/Морковку,/Горох,/Петрушку и свеклу./Ох!
Вот это "ох!" - основной возглас в праздничные дни. Но не стоит отчаиваться - с нами Орли Плай-Бронштейн, мастерица делать вкусноту легко и быстро. И у нее, как у фокусника в рукаве, припасено быстрое в приготовлении, яркое по краскам и по вкусу блюдо из обыкновенных куриных ножек! Как говорится: ловкость рук и - никакого обмана! Обыкновенная курица превращается в необыкновенное чудо. Стоит лишь добавить приправ, перчику в прямом и переносном смысле и какой-нибудь экзотический ингредиент. В качестве которого на сей раз выступает кокосовое молоко. Кстати, о том, как придать курице новый вкус, повествует одна из легенд про создание майонеза. Правда это или нет, история умалчивает, но версия красивая. Рассказывают, что во время одной военной компании в районе города Майон, столицы острова Менорки, французские войска, возглавляемые герцогом Ришелье, попали в кольцо осады англичанами. Осада - дело всегда затяжное, в городе стали заканчиваться продукты. Была только курятина. Сегодня - курятина, завтра - курятина, послезавтра - опять курятина. Крутой нравом герцог пригрозил повару, что тому несдобровать, если на обед не найдется что-либо иное. Откушав, довольный герцог похвалил повара и спросил, что же это было. "Курятина" - не моргнув глазом, ответил тот - "Но - в специальном соусе, который я только что придумал". Довольный герцог наградил находчивого кулинара, а мы без малого 300 лет наслаждаемся майонским соусом (майонезом) и учимся находить неожиданные решения даже в своей тарелке.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных ножек без кожи
2 столовые ложки растительного масла
Корешок имбиря
4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 нарезанный на дольки лимон
2 столовые ложки соевого соуса
1 банка кокосового молока
1 стакан риса
Для сервировки:
Рубленая кинза
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Нарубить имбирь и нарезать кружочками чеснок,чили и лимон.
3. Выложить куриные ножки в форму, облить маслом, посыпать приправами и сбрызнуть соей . Запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Залить форму с курицей кокосовым молоком, добавить рис, перемешать , чтобы жидкость покрыла рис, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут.
5.Снять фольгу и дать подрумяниться еще 5 минут. Посыпать кинзой и подавать.
На кухне у Орли: легко и быстро. Куриные ножки с рисом в кокосовом молоке
Как говорится: ловкость рук и - никакого обмана! Обыкновенная курица превращается в необыкновенное чудо.
27.12.2015
Источник:Сугат
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке