Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+24+18

Салат

А
А

На кухне у Орли: перловка, сэр!

Перлово-грибной плов Орли Плай-Бронштейн - сытное, плотное зимнее кушанье, годное как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Его удобно брать на работу.

09.02.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Те, кто много готовят, знают, что не вся еда сохраняет свой вкус и цвет после нагревания. Множество блюд требуют немедленного поедания, а это означает, что процесс пребывания у плиты становится непрерывным: только завтрак приготовили, посуду помыли, а тут уж обед катит в глаза, а за ним и ужин. Так и на работу сходить не успеешь! Орли Плай-Бронштейн, как известно, мастерица по части чудес. На сей раз из рукава волшебника, то есть, простите, из кармана фартука кулинара она извлекает практичный, вкусный и питательный плов из перловки с грибами. Его можно наготовить впрок и, настоявшись, от разогрева он только выигрывает.

Перловка - крупа, которая производится из ячменя и используется в основном для каш и супов. Все, кто знаком с общепитом эпохи развитого социализма и армейской кухней того же периода, относятся к перловке свысока: грубая, простецкая еда. В армии перловую кашу вообще обзывали "шрапнелью". Меж тем перловка - кладовая микроэлементов и фосфора в ней, быть может, не меньше, чем в рыбе. Эта ценная крупа "провинилась" лишь тем, что на общественных кухнях с ней неправильно обращались. Хорошие же хозяйки ценят, в первую очередь, олимпийский союз перловки с грибами! Ни один уважающий себя грибной суп немыслим без перловки.

Фото: Нимрод Сондерс

 

Перлово-грибной плов Орли Плай-Бронштейн - сытное, плотное зимнее кушанье, годное как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Его удобно брать на работу, наполняя обеденный перерыв теплом домашней трапезы. 

При готовке крупа впитывает в себя жидкость от грибов и это придает блюду тонкий вкус и благоухание. Можно разнообразить овощной набор, добавив в палитру вкуса и цвета кабачки или баклажаны. Помидорки черри и базилик придадут блюду итальянскую нотку. Экспериментируйте, фантазируйте, сооружайте свои надстройки над базисом из целебной крупы и грибов.

Приятного аппетита!

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:

10 граммов (половина пакетика) сушеных порчини (аналога белых грибов) 

2 столовые ложки оливкового масла 

2 рубленных зубчика чеснока 

Корзинка свежих грибов (шиитаке, портобелло или шампиньонов) нарезанных ломтиками 

2 стакана перловки 

Соль и свежемолотый черный перец 

Стакан помидорок черри, нарезанных половинками 

Горстка листьев базилика

Для сервировки (необязательно - но добавляет вкуса):  

1 чайная ложка пивных дрожжей или немного тертого пармезана 

Способ приготовления:

1. Замочить сушеные грибы в стакане теплой воды на 10 минут (грибы должны стать мягкими). 

2. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и чесноком, добавить свежие грибы и помешивая, подрумянить их в течение 5 минут. 

3. Добавить перловую крупу, щедро приправить и добавить два стакана кипятка. Размоченные порчини мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с жидкостью в которой они вымачивались (рекомендуется ее процедить). Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут на слабом огне. 

4. Перемешать и убедиться, что перловка готова. Выключить огонь. Добавить помидоры черри и базилик. При желании добавить пивных дрожжей или пармезан.

Нарезать свежие грибы. Фото: Нимрод Сондерс
Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и чесноком, добавить свежие грибы и подрумянить. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить перловку. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить помидоры черри и базилик. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке