Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: макаронный розовый сон

"Ври, да не завирайся!" - в сердцах воскликните вы - "Розовая еда, вот еще!" Но тем не менее, сделать это гораздо проще, чем вам кажется.

10.03.2016
Источник:Сугат

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция Walla!

"Где баобабы вышли на склон,/Жил на поляне розовый слон" - пелось в одной детской песенке. Орли Плай-Бронштейн рассказывает, что у одной ее подруги в жизни преобладает розовый цвет: розовая одежда, розовая мебель, даже еда розовая... "Ври, да не завирайся!" - в сердцах воскликните вы - "Розовая еда, вот еще!" Но тем не менее, сделать это гораздо проще, чем вам кажется.

Фото: Нимрод Сондерс

 

И поможет в этом такой неромантичный продукт, как... свекла! Вернее, свекольный сок. Достаточно добавить его в пасту и жизнь окажется в розовом свете даже без того, чтобы вы надевали розовые очки! 

Фото: Нимрод Сондерс

 Ингредиенты на 4 порции:  

Упаковка макарон фарфалле (бабочки) 

1 вареная свекла 

Сок из половинки лимона 

2 столовые ложки оливкового масла 

Соль и молотый черный перец 

100 гр сыра фета 

3 стебля нарубленного зеленого лука 

Способ приготовления:  

1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду. 

2. Измельчить свеклу в блендере до получения сока. Процедить и добавить лимонный сок. 

3. Смешать полученную жидкость с макаронами, оливковым маслом, солью и перцем. Попробовать и приправить еще при необходимости. 

4. Перед подачей присыпать сыром фета и зеленым луком.

Добавить лук и фету в приготовленные макароны. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Добавить свекольный сок с лимоном для получения розового цвета. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке