Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция Walla!
"Где баобабы вышли на склон,/Жил на поляне розовый слон" - пелось в одной детской песенке. Орли Плай-Бронштейн рассказывает, что у одной ее подруги в жизни преобладает розовый цвет: розовая одежда, розовая мебель, даже еда розовая... "Ври, да не завирайся!" - в сердцах воскликните вы - "Розовая еда, вот еще!" Но тем не менее, сделать это гораздо проще, чем вам кажется.
И поможет в этом такой неромантичный продукт, как... свекла! Вернее, свекольный сок. Достаточно добавить его в пасту и жизнь окажется в розовом свете даже без того, чтобы вы надевали розовые очки!
Ингредиенты на 4 порции:
Упаковка макарон фарфалле (бабочки)
1 вареная свекла
Сок из половинки лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и молотый черный перец
100 гр сыра фета
3 стебля нарубленного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду.
2. Измельчить свеклу в блендере до получения сока. Процедить и добавить лимонный сок.
3. Смешать полученную жидкость с макаронами, оливковым маслом, солью и перцем. Попробовать и приправить еще при необходимости.
4. Перед подачей присыпать сыром фета и зеленым луком.