Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

На кухне у Орли: к послепраздничному кофе

Орли готовит из остатков харосета вкуснейший яблочный крамбл в золотистом тесте, которое, разумеется, кошерно к Песаху.

25.04.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Сначала мы падаем с ног, готовя праздничное угощение, потом чувствуем себя как герой известной басни Крылова про Демьяна и его уху и с удивлением осматриваем горы вкуснейшей еды, которая осталась, несмотря на обилие гостей. Так что же делать, чтобы добро не пропадало? 

Орли Плай-Бронштейн предлагает стратегический план насчет харосета (сладкой пасты из фиников, орехов и яблок, специй и сладкого вина), символизирующего глину, использовавшуюся на стройках Египта, когда "рабами были мы".

По мнению Орли, которое многие разделяют, харосет - одно из вкуснейших блюд пасхальной трапезы и недопустимо, чтобы пропала хотя бы одна крошка! Не теряя времени Орли готовит из остатков харосета вкуснейший яблочный крамбл в золотистом тесте, которое, разумеется, кошерно к Песаху. 

Идеально подходит для послеобеденного кофе: харосет-крамбл! Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для овального противня длиной 22 см:

1 стакан харосета 

1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками

Песочное тесто:  

100 гр холодного масла, нарезанного кубиками 

100 грамм мацовой муки 

50 граммов картофельной муки 

1-2 столовые ложки сахара 

1/2 чайной ложки соли 

1 яичный желток 

2 столовые ложки нарезанного миндаля (по желанию) 

На пути к превращению в крамбл. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:  

1. Намаслить противень. Разогреть духовку до 190 градусов. 

2. Смешать ингредиенты для теста (кроме миндаля) в фудпроцессоре. Работать импульсами. Или дать маслу растаять и смешать все кончиками пальцев до состояния крошки. Если тесто вышло слишком сухое, можно добавить столовую ложку воды. 

3. Насыпать в противень 2/3 получившейся крошки и поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся крошку смешать с нарезанным миндалем. 

4. Смешать харосет с яблоками. 

5.Достать из морозилки противень, выложить начинку , поверх присыпать оставшейся крошкой с миндалем, 

6. Выпекать около получаса или пока все не подрумянится. Охладить и подавать с ванильным мороженым или йогуртом. 

Приятного кофепития!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке