Тефтели с бургулем и мангольдом
Фото: food.walla.co.il
Тефтели с бургулем и мангольдом

Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla

Шеф-повар Амир Кронберг убежден, что настоящие тефтели делаются из настоящего мяса. А к настоящим тефтелям из настоящего мяса добавляется бургуль и соус из мангольда и всей зелени, какая только найдется в холодильнике.
 
Ингредиенты для 12 котлет:

1 кг мясного фарша
1 стакан мелкого бургуля, замоченного предварительно на полчаса в стакане тепловой воды с щепоткой соли
1 белая луковица, очень мелко порезанная
1 пучок мелко нарезанной кинзы
1 пучок крупно нарезанный мяты
1 пучок крупно нарезанного мангольда - стебель и листья отдельно
Пучок мелко нарезанного укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 литр воды
½ стакана лимонного сока
Соль и перец
Растительное масло для жарки
2 яйца

Способ приготовления:

1.Нагреть кастрюлю, добавить масло (2 столовые ложки) и обжаривать стебля мангольда около минуты. Добавить остальную зелень – петрушку, мяту, кинзу и укроп (можно использовать любую другую зелень).

2. Когда от кастрюли начинает подыматься аромат, то добавить воду – около литра, приправить солью и перцем. Соус вариться 30-40 минут.

3. Положить в миску мясной фарш, укроп, петрушка, лук, стакан замоченного бургуля, 2 яйца, соль и перец. Вымешивать до получения однородной массы - минимум 4 минуты, чтобы бургуль впитал ароматы зелени и вкус мяса.
 
4. Слепить довольно большие тефтели и бросить их в кипящий соус. Варить 40-45 минут на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей добавить в соус пол стакана лимонного сока. Рекомендуется подавать с белым персидским рисом.

Источник: Сугат
counter
Comments system Cackle
Загрузка...